みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  長浜中学校   >>  口コミ

長浜中学校
(ながはまちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      校長先生が生徒を思うように行動させています。子供たちも大嫌いなようです。外部からの評価ばかり気にしています
      まあ、熱心に指導していただいているのではないでしょうか。外部の評価が大事ですしね
      出来る子、出来ない子、色々いますから何とも言えませんが、推薦はいただきました
      施設は古いですが、しっかりしていると思います。運動場が狭すぎますけど
      生徒数が極端に少ないので部活動の種類もなく、子供たちは選択肢がありません。チーム競技では試合に出るのもギリギリです
      トラブルはあります。不登校の生徒もいました。理由はいろいろあるみたいですが
      公立学校ですし、他校と比べて特別厳しいとは思いませんでした。親世代の時よりは厳しいと感じましたが
      ダサすぎます。公立でも学校それぞれ個性のある制服のところもあるので何とかして欲しいです
      通える地域の公立中学だったので、何も考えることなく進学しました
      おうしゅうじゅく
      特にないです
      県立広高校
      通学時間がかからないから
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      生徒を思うがままに行動させている。していることに子供たちの意思は100パーセントない
      全国統一テストなどではそこそこ良い成績のようです。定期テストも難しい
      個々のせいとはできる子もいればできない子もいるので進学についてはよくわかりません。
      可もなく不可もなく。運動場は狭いと思いますが、足りない設備は無いと思います
      なんといっても生徒数が少ないので、運動部などでは試合ができなかったりします。部活動の数も少ないので子供たちには選択肢が少ないです
      ちょくちょく問題はあるのではないでしょうか。不登校の生徒もいたりしたので。
      よくわかりません。公立なので、周囲と比べて厳しすぎるとも思いませんでした。
      とにかください。呉市の中学校の制服はかわいくないです。なんとかしてほしい。
      居住地域の公立中学校だから。
      おうしゅうじゅく
      なにもありません
      昭和高校
      普通科だから。進学させたかったので