江波中学校

江波中学校
★★☆☆☆1.83(6件の評判) (広島県内85位)

広電6系統(江波線) 江波
広電8系統(横川線) 江波

詳細

★★1.83(6)

江波中学校の口コミレビュー

在校生

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
不良が多く、いじめもひどい。障害がある子に対しての扱いがひどい。担任はいじめに向き合ってくれない。ハブにされる、するなどの問題が多い。

あまり親身になって向き合ってはくれない。ただ受けさせているだけ、といった感じだ。

相談には適当に返事を返される。ホントにひどい。まじめにしてもらいたい

不良の生徒にはとてもゆるい。問題と向き合おうとする教師が少ない。

校舎が迷路の様で、移動教室のたび、あちこち行き来しなければならない

やるときはちゃんとするが、まじめでない部活が多いように感じる。

とても多い、苦しんでいる生徒はたくさんいる。いじめは日常茶飯事

ゆるい、不良に対してはとくにゆるいように感じる。特には言われない

ま、かわいいほうだとはおもう。だが、余りはえないとは思う、、

卒業生

★ 1

[学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
学習面においては平々凡々。不良が多く、たとえいじめがあっても教師は見て見ぬ振り。不良にはいい学校だと思います。

クラスと先生によるが、授業中は常にうるさく、勉強をしにくる環境ではありません。
受験対策を行うが、生徒数が多いため、ただテストの問題を渡すだけ…くらいのものでした。

偏差値の高い高校へ行く人は稀です。
態度が悪いから…という理由で高校のレベルを下げる人がそこそこ居る状況でした。

教室は小さい扇風機が2つあるだけでした。
それ以外は普通です。ちょっとボロいです。

運動部はいつも活気があり、そこそこの成績を納めています。文化部は表彰などはしてもらえませんが、こちらも良い成績を残していたと思います。

いじめはあります。教師と生徒の間でのトラブルも多いです。
卒業してから知ったのですが、学校が問題を大きくしまいとしていたみたいです。

校則は緩いです。破ったところで別に何もないので、好き勝手していたように思います。

中に着るセーターは色の指定はありましたが、好きなものを着れました。
制服はダサいです。

在校生

2016/02/21

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
不良が校内入ってくるのが嫌。

まあまあ。

そこそこ。バレー部と卓球部とバド部と男バスとかは市大会行った。

ない方。

不良は結構守ってないのに校内にいる。

とりあえず女子もネクタイにしてほしい。 男子のネクタイは赤にしてほしい。

江波中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
入学して間がないので詳しくはわからないけれど、子どもが楽しくかよっているので不安は感じていない

日々の提出物の状況を数値であらわしてくれるのでわかりやすい独自の方法で取り組ませていると聞いている

入学したばかりなのでよくはわからないが、特に問題はないように思う

入学以来接した先生方はとても良くしてくれていて問題は感じていない

現在、耐震工事が始まり、不都合もあるけれど問題ないクーラーが早くつくといいと思う

最寄りの電停からすぐなのでアクセスはいい大きな道に面していてわかりやすい

私たちのころに比べると部活の種類は少ないが、活動している部活は熱心にやっているとおもう

これまでにとくには聞いたことがないが、特に問題ないようにみられる

中学生らしい制服だと思う値段も手ごろだとおもう

地元の中学へ友人と行きたかったから

2014年度

スリルな青春

2014/08/20

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この学校に進学して、勉強だけではなく、どう生きて行けばいいのか考えさせられました。人間的につよく、たくましく成長できたように思います。

地元の高校に進学します。塾も多いので通っている子も多いのではないでしょうか。高校も普通科や商業、工業科もちかくにあります。

親身になってくれる先生ばかりです。公立の学校なので、転勤もあるので、いい先生もどんどん転勤で移動されてしまうことが残念です。

よくも悪くも普通です。少しずつ手入れはされているようですが、やはり公立の基準に適応されているようです。

市内電車終点、便利です。街中の学校なので、平地ばかりです。起伏もないので通学もらくです。

地域的にのびのびしています。小学校は江波、舟入、神崎の3校が集まるので個性豊かな児童がそろっています。

ザ・公立の制服です。

地元なので、ほかに選択できなかった

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
学校の問題集

【どのような入試対策をしていたか】
習ったことの復習を重点的に行いました

地元の学校に進学しました

近かったので

卒業生
2007年以前

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 1| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
のびのびした環境でとてもゆったり過ごせた3年間だった。

私立ではないため、色んな生徒がいるので、勉強が出来る人や出来ない人で別れる。自分を強く持っている人には良いが受験校に比べてはレベルは低い

六校への合格率はある

とても親しみやすい先生が多く、毎日を楽しく充実した生活が送れる。

比較的綺麗で、道場も完備されているため剣道や柔道などにも使える。

市内電車の停留所から徒歩圏内なので比較的利便性は高い

色んな部活がある。吹奏楽も人気がある

いじめは少ないと思う

特に高速に関してはうるさくない

制服は普通であまり可愛くはない

一般的な公立の費用

私の場合は、徒歩圏内の学校だったので、この学校を選んだ。また両親も同じ中学校出身だったため、安心して通いました

【利用した塾・家庭教師】
家庭教師は特につけていなかったが、同級生の多くがいっていた塾に通った。

【利用していた参考書・出版社】
公文の教材を使っていたが、他の参考書や出版社はあまり覚えていない。

【どのような入試対策をしていたか】
中学入試はなかったので、特に入試対策はしていない

スイス公文学園

英語に憧れていたため高校から海外へいきました。

広島県の評判ランキング

江波中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)