みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  松洋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松洋中学校
(まつようちゅうがっこう)

和歌山県 日高郡美浜町 / 市役所前駅 /公立 / 共学

松林に囲まれたきれいな学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      生徒の個性や能力を考慮に入れて必要な指導をしているように思う。町に一つの中学校なので教師も生徒もすぐに打ち解けられると思う。
      いじめについて見聞きしたことはない。町には幼稚園が一つ、小学校が二つなので幼い時から顔見知りだと思うから。
      小テストや休み明けの復しゅうテストなどがあり、常に勉強する環境がある。
      運動部が熱心だと思う。夏休み前に壮行会などで学校全体で激励したりしている。
      普通に努力すれば、近隣の高校に進学できるように感じる。希望する進路にい勧めるようだ。
      改装されたりして比較的きれいに思う。校庭も植木などで整えられている。
      駅からは遠いが、バス停が近くにあり行きやすいと思う。比較的、町の中心に位置していると思う。
      学生服とセーラー服と一般的。ただ指定されたものなので購入に費用がかかる。
      一人一人を見てくれて必要な指導や教えをしてくれていると思う。複数の教科を受け持つ先生もいるが、分かりやすく教えてくれているようだ。
      校区に一つだけだから。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

子どもたちがのびのびと学校に行っているように感じます。子どもたちの自主性を伸ばすよう努力していると思う。

【学習環境】
テスト前に、わからないところを先生に聞きに行くことができる。聞きやすい環境なので、子供もよく聞きに行って遅くまで学校でテスト勉強している。水泳の授業がないのが残念です。

【進学...

近隣の中学校の口コミ

日高高等学校附属中学校

日高高等学校附属中学校
目標がある人は伸びる
卒業生|2018年

御坊中学校

御坊中学校
先生と生徒が話がしやすい環境です。
保護者|2017年

河南中学校