みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  打田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

打田中学校
出典:Bakkai
打田中学校
(うちたちゅうがっこう)

和歌山県 紀の川市 / 打田駅 /公立 / 共学

評判
和歌山県

TOP10

かつらぎの山を仰げば雲になる希望の

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習及びクラブ活動に非常に力を入れており、クラブの中には、毎回近畿大会に行く等の強さを見せるクラブもある。
      昔は、いじめ問題も散見できたが、現在は、いじめがある前にその芽を摘む取り組みがなされ、大きな問題に発展する事が、少ない。
      学校の環境面で、比較的自由度がありながらも、向学心に燃えている生徒が見られると同時に、クラブ活動にも熱心である。
      全クラブの9割が郡大会を勝ち抜き、県大会に進出するなどのとても活気のあるクラブ活動が見られる。
      卒業後は、殆どの生徒が、進学を希望しており夢かなって思う高校に進学する事ができているのが実情である。
      地域からきている生徒が主なので、徒歩及び自転車数学の生徒が多い。
      学ランにワイシャツ・セーラー服といったいでたつであり、校章付きのボタンを変えれば、どこでも手に入れやすい。
      学習に対して、熱心に取り組んでくれる先生方が多くおられる。また、非行行動も散見できるが、熱心に対応している。
      市立なので小学校から自然に進学できる。
      和歌山高校
      本人が音楽に興味があったから。

校舎も清潔で綺麗、先生も面白く分かりやすい、いじめもなく、
いい中学校って思います!!
これからもこれらを保ってほしいです!

【進学実績/学力レベル】
皆行くのは粉河、那賀、和総らへんかな、
やから良くも悪くもなく普通かも

【施設】
多分10年も経ってないから綺麗やし、
本もいっぱいあって、バー...

地元中学校

保護者

地元の中学校なので自宅からのアクセスはよいし、小学校からの友人がたくさんいるので子供にとってはよい環境だが、学習レベルがさまざまなので、授業ペースが遅いようだ。

【進学実績/学力レベル】
学習レベルがさまざまなので、授業ペースが遅く、地元の学校に進学するには、個々人での勉強が必要だと思います。

...

近隣の中学校の口コミ

粉河中学校

粉河中学校
先生の授業が、丁寧。
保護者|2018年

岩出第二中学校

岩出第二中学校
学力は低いが、楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2018年

岩出中学校

岩出中学校
キラキラした思い出の場所
卒業生|2020年