稲美北中学校
(いなみきたちゅうがっこう)

兵庫県 加古郡稲美町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 稲美北中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      この4月以降は少し落ち着いたようですが。一部の先生は良い方もいらっしゃいますが、全体的に信頼できる先生が少ないように感じました。荒れた状況を何とかしようという姿勢があまり見られません。事なかれ主義の中学校です。
      成績上位の生徒と下位の生徒の差が非常にあるように思われます。成績下位の生徒を何とかしてやろうという姿勢は見られません。
      先生によりますが、やる気のある先生は非常に少ないです。低レベルの先生が集まっているのではと思ってしまうほど程度が低いようです。
      建物自体が古いので全体的に老朽化が進んでいます。しかし、校庭は高校並みに広いです。
      近くに駅はありません。しかし、自宅からは徒歩でも十分通えますし全生徒に自転車通学が認められています。
      いじめは多いです。これが一番大事だと思います。いじめを何とかしようという姿勢があまり見られません。
      全く可愛さはありません。昔ながらの古臭い制服です。
      公立中学校なので関係ない
      無し
      公立中学校なので無し
      公立中学校なので試験は無い