龍野東中学校

★★★☆☆2.75(4件の評判) (兵庫県内175位)

JR姫新線(姫路~佐用) 本竜野

★★★2.75(4)

龍野東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
学習においても、各教科で、苦手生徒に補習が行われたり、三年生になると一段と選択して補習させてもらったりしました。部活でも熱心に、毎日活動してくださる先生が多いように思えます。

学校での補習も行われたり、友達とテスト前には勉強会をしたりしていました。

本人の希望をきいてくださり、スポーツでの高校進学もされてる生徒が多い印象でした。

やんちゃな生徒にも熱心に対応されていたのが印象的でした。部活は熱心に指導される先生が多く、厳しいともとれますが、子供たちは、それで精神的にも体力的にも成長できたように思います。

体育館が新しくなり、きれいな設備で活動出来るようになりました。校舎も耐震工事が終わり、安心して生活出来そうです。テニスコートがまだ整備されていませんが、数年の間に出来るようです。

姫新線なので、本数はすくないですが、駅から徒歩10分以内で、便利な方だと思います。

部活に打ち込む生徒は多く、夏休みの課題も終わらないと部活に参加させてもらえず、生徒たちは勉強にも部活にも熱心にしていました。県大会や、全国大会にも行く生徒もいたので、どの部も頑張っていました。

いじめは聞いていません。不登校な生徒がいたようですが、どうすればいいか、ホームルームなどで、話あったりしていたと聞いています。

女子は普通のセーラー服でした。メーカーにより、少しだけ襟のラインが太さが違い、好みによって保護者や生徒が制服店を代えていました。

地元の公立中学校なため。

東洋大姫路高校

公立高校の受験に落ちてしまったため。

龍野東中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動が盛んで、体育祭の応援合戦が名物です。進学実績は、姫路東に複数合格しています。

学習への取り組みを向上してほしい。私語を減らして、集中力を高めてほしい。

姫路東に進学する生徒もいるが、佐用高校への進学者が多くなってきた。

部活動を熱心に指導して下さる先生が多い。特に、野球部の先生が熱心。

近くにJRの駅もあり、交通の便は良い。治安もよく、大きな事件もない。

バレー部女子、サッカー部は、何度も全国大会に出場しています。

大きないじめは、聞いたことはありません。小さなトラブルが少し心配

可愛いセイラーフク。体操服はグリーンでいいかんじ。かばんもいいよ。

校風もユニーク。リラクッス

龍野高校

進学校だから

卒業生

★ 1

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学力が学区の7校の中で、最下位位の年が多い。問題行動も、7校の中で一番多い。環境がよくない。

授業中の私語が多い。授業に集中できる環境が整ってない。毎年、苦しい状況である。

進学先は遠くの学校が多い。生徒の平均点が他の学校に比べて、低い。

教室の中で問題があっても、対応できない先生も多くいます。指導力が不足。

市内の学校は古く、設備も整ってない学校が多い。体育館は新しい。

自転車通学がほとんどで、田舎では普通の学校です。良くも悪くもなし。

熱心に指導されています。部によって、先輩が怖い部もありました。

いろいろと小学校から、いじめがあったようです。子供も悩みました。

田舎の制服です。よいか、悪いかは判断が分かれます。どちらかわかりません。

校区指定で、進学する中学校が決まっています。選べません。行くだけです。

県立高校

進学を優先して

2008年

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
自然環境に恵まれのびのびすごせる周辺の自治体の肩や保護者も協力的で解放的なイメージ

学習面ではもう少し力を入れてほしい授業の進度が遅く、テスト前に詰め込むことがある

成績のいいことそうでないこの差があった上位の子は偏差値のよい高校へ頑張って進学しました

熱心な先生が多数いらっしゃる怖い先生もいるようだが、生徒と気さくに話してくれる先生が多いと聞きます

体育館が新しいが、教室は年季がはいってます耐震工事をしており、もうすぐ完了予定です

田舎ののんびりしたところでアクセスはあまりかな・・・駅までは徒歩15分というところです。

部活動は熱心です。いい成績を収めている部もあります。陸上・サッカーなどは毎年好成績です。

問題になるいじめは聞きません。先生もよくチェックしていらっしゃるように感じました。

男子は学ランで中はポロシャツ。女子はセーラーです。紺のネクタイなので、あまり可愛くはありませんが・・・

公立の指定の中学です。受験予定もなかったので・・・

相生高校

学習面で熱心な印象だったので

兵庫県の評判ランキング

龍野東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県姫路市