みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  山崎南中学校   >>  口コミ

山崎南中学校
(やまざきみなみちゅうがっこう)

兵庫県 宍粟市 / 公立 / 共学

2014-12-17投稿
      集団で生活する中のルールや、学習・部活動を通して何かに打ち込むことの大切さなどを、学んでいけると思います
      宿題や提出物などについて、教師からだけでなく友人同士でも声をかけ合っているようです
      地元の高校へ進学する人が多いですし、少し遠い進学校へ進む人もいます
      生徒数が多くはないため、生徒全員の名前を覚えておられる教師が多いので印象がよいです
      築20年過ぎの校舎で、まだまだきれいだと思います校庭は土で、体育館があります
      市内に鉄道はなく、バスしか手段はありませんしかし近くにバス停はないです
      どちらかというと運動部の方が多いですほぼ全員が3年生の夏まで部活動に打ち込んでいます
      なにか大きな問題があったという話は、特に聞いたことがないです
      学生服も体操服も学校指定の物があります安くはないので、全てそろえるとかなりかかります
      地域の者が進む中学校であるため