青垣中学校
(あおがきちゅうがっこう)

兵庫県 丹波市 / 公立 / 共学

• 青垣中学校
    2015-03-17投稿
      先生が親身になって生徒と付き合ってくれていました。勉強以外の生活態度についてもです
      学力不足を放課後や夏期講習の名目で先生が少人数の生徒と学習意欲のある希望者と一緒に教えていました
      公立・私立へと生徒が希望する学校へと最大限の助言をおこない、進学を助成していました
      少人数の生徒の名前と顔をすべての先生が把握し、事あるごとに声かけを行っていました
      農村地の中行き帰りには地元住民による見守り運動が行われすべての生徒が自転車通学を行っています
      生徒の自己鍛錬を養いながら部活動を行っています。スポーツ部においては勝敗も大事ですが、そこに至る努力も大事に扱っています
      人権学習については生徒の理解力が高くいじめや差別がありません。先生と生徒の連絡網が密です
      凡庸タイプの学生服とセーラー服でしたが、年頃らしくかわいかったです
      公立校がそこしかありませんでした
      氷上西高校
      自宅より一番近かったので行きました
  • 青垣中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この学校では部活動の思い出がたくさんあります。勉強は普通・・・。でも先輩との上下関係などいろいろなことをまなびました。
      ほぼみんな進学のため受験しました。大体が思う進路に進めていたように思います。塾は活用していましたよ。
      いろいろな先生がいました。部活動の先生の思い出がすごくあります。でもコミニュけーしょんがあまりとれてなかったかも・・・。
      体育館は古くてすごく使いにくかった思い出です。古い校舎しか知りませんが私のとってはすごく思い出深い校舎でした。
      田舎の分アクセスは悪かったです。私は40分かけて自転車で通っていました。あう時間のバスもなかったように思います。
      校則がそんなに厳しいと思ったことはありませんがすごく自然にいれるのでいじめなんてなかったように思います。
      制服はすごく人気がありましたよ。私もすごく気に入っていました。なつかしいです。
      近くで自転車で通える学校なので。
      忘れました。
      わすれました。
      覚えていません。すみません。
      地元の企業へ就職しました。
      やりたい仕事でした。