みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  今田中学校   >>  口コミ

今田中学校
(こんだちゅうがっこう)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良くも悪くも大きないじめなどがなく安定している。進学率もそれほど悪くないと思います。
      普通程度の学習環境で悪くは無いと思います。補修もお願いすれば出来るようです。
      高進学は望めませんがある程度の進学は可能だと思います。国公立に進学している子供はあまりいません。
      劣悪な先生はいてません。子供と仲が良いようで友達のようにされているみたいです。
      まだ古いとまでは行きませんがそこそこです。体育館やプールもありどことも遜色ない設備だと思います。
      最寄り駅からは若干離れていて交通機関については不便です。全員自転車通学しているので体は丈夫ですよ。
      生徒数が少ないので限られた部活動になっています。どの部活動もぎりぎりの人数でやっています。
      少数のものはありますが、大きないじめはありません。小さいときからずっと同じメンバーで育っているので。
      何かと制服については高額でお金が掛かっています。
      町内に1校しかないのでそこしかありません。