長坂中学校
(ながさかちゅうがっこう)

兵庫県 三田市 / 公立 / 共学

• 長坂中学校
    2015-12-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      全体を通していい感じ。
      みんな、やればできる子。
      1人ひとりに対して最後まで真剣に向き合ってくれます。
      いい先生もいるけど、だめな先生はだめ??
      今もあるかわかりませんが、冷水機がある??
      部活の時、飲み物がなくなったらそこへダッシュ。
      田舎だ。
      バスほとんどない。

確かに周りの学校に比べて部活の数は少ないです。
      実際ありました。
      ゆるい。
      家庭塾
      有馬
      他の高校にはない科目選択やアドバンスドクラスがあるところです。自分の将来必要な教科を学ぶことができ、さらに、同じ夢を持った仲間たちと競い高め合うことができるからです。
      また、家から近いと言う点も選んだ点の一つです。
  • 長坂中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]
      学校まで遠く、体育会系に甘く、文化会系に厳しい学校です。運動会の時には、吹奏楽の演奏が聞こえない位に、掛け声おかけ演奏の邪魔を平気でする学校です。
      学習意欲は無く、公立高校に第2志望が加わる事で、近隣からの受験が増えると、逃げ腰になり、これから世の中に旅立つ生徒に、攻めて行く事を避けている学校です。
      とにかく安全に進学できるようにしている、専守防衛を心がけているのが良くわかる。
      国道沿いに学校があり、距離があるため、途中の事故が心配です、不審車両もあるようです。
      クラブ数が少なく、文化系は、吹奏楽部のみ、運動部は昼までの練習に比べて、文科系のため1日中練習になる、体育会系に甘い学校です。
      平穏のように見えますが、いじめが無いというのはおかしい。必ずあります。そんなこといじめで無いと言う方は、誰かをいじめた事のある人です。
      上着はブレザーです、学校指定のポロシャツがあります。男の子は詰襟、女の子はセーラではありません。
      校区が決まっているため。
      大阪宣真高校
      公立高校の第2志望者が多く、第1志望でも合格出来なかった