みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  緑が丘中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

緑が丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

兵庫県 三木市 / 緑が丘駅 /公立 / 共学

緑が丘中学校 口コミ

(13) 兵庫県内313 / 326校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      行くだけ無駄です。いい所なんて友達と会えるとかそんくらいです。あまりおすすめはしません。先生に好かれていれば楽だと思います。
      ブラック校則って言われても反論出来ないと思います。個性を潰すものばかりです。髪型や名札にうるさい先生が多いです。 先生に嫌われてたら結構言われます。
      他の学年は知りませんが、私のクラスではあまり見た事ないです。
      先生によりますが、教え方が下手な先生がいます。結構います。とにかく、先生に好かれることが大事です。 後は、テスト前にテスト勉強の時間が設けられます。いい所はそこだけだと思います。
      文化部は楽しいです。結構自由です。運動部だとソフトテニス部の先生が不人気です。他の部活は分かりません。
      平均ぐらいです。担当する先生によっては悪いところもあります。
      とにかくボロボロです。図書室に漫画があるのが人気だったりします。
      特に悪いことはないです。
      制服は女子も男子も昔から変わってないです。女子のは本当に可愛くないです。リボンすらついてないです。
      通える地域の中でこの学校しかないからです。こんな理由で選ぶのはあまり良くないと思いました。

2023年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      行く価値…それはあなたのスクールカーストによるでしょう。
      一軍が青春を送るために存在してる学校です。
      もちろん、クラス分けで当たりのクラスを引いた場合は素晴らしい生活が待っています。駄目なのは一部の生徒です。
      そこそこですね。
      生徒会は毎年改革する!とか掲げてますけど、そんなの聞こえの良い公約にしたいだけで、実際にはほぼ現実化しません。
      周辺小学校3校が四クラスに分かれて、学校生活を送っています。
      やはり、違う小学校であるせいか、いじめ盛んな様子。
      集団というよりかは、少数でバレないようにネチネチ暴言を吐いてきたり……様々です。私は2年連続でいじめられました!
      特に。担任の先生によりけりですね。
      ただ先生に嫌われてる、仲良くない。という場合は、あまり相手にしてもらえないかも……
      良いんじゃないんですか?
      分母が多い分運動神経も良い人は多いので…
      つい最近までは、頭が良い!とか言われてましたけど、最近では周辺
      中学校に劣っている様子。全力で頭の悪い人が足を引っ張っています。
      校庭:普通
      図書室:普通
      体育館:でかい。普通
      トイレはたまに異臭を放っています。普通ですね
      治安…むしろ緑中生が治安を悪くしています。
      奇声をあげて下校したり、小学校の琵琶を盗み食い……
      三木市内1番のダサさ
      体操服は、合併の際にデザインを一新しましたが、薄いのなんの…
      まずまず、満足している人はいないでしょうね
      近かったので。頭が良くて財力があるなら、私立中学に入学するべき。

2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      自分たちができていないのに先生は生徒に対していちいち名札をつけろなどと
      うるさいです
      人によりますね!! 仲がいい人同士ではいいですが少し絡むといじめととらえられますね
      平均だとは思いま。テスト当日にテスト勉強の時間が設けられます。
      この学校の雄一のメリットかな?
      部活によるが顧問によっては部員が楽しくやっているのにも関わらずに自分勝手で雰囲気を壊すことがある
      僕は成績がいいわけではないが先生によてはとても教え方が上手な方は良いが、変な先生は教え方がわからな過ぎて難しいことがある。
      少し校舎が全体的にぼろく怖いかな~などと思うこともある。もう少しリフォームなどをやってくれれば地震なども怖くないのにな~~は僕は思います。
      普通だと思います
      いちいちうるさい先生が多いです。名札について特に厳しいです
      家が近いから、適当にそうなりました。こんなことが実際にわかっていても
      こうなるのは嫌ですね(先生のせいで)

2022年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      行く価値のない学校です。
      生徒1人1人の個性は潰され、早い時期から社会の厳しさを身に染みて
      感じることができます。
      正直ひどいです。生徒のレベルが低すぎます。
      この学校は人気の生徒以外にはほぼ発言権はありません。
      この学校でエンジョイしている人は学校で人気だった人です。
      学校行事だけ楽しいです。
      結構、普通にあります。

因みに毎年いじめられてます。最高かよ。
      そこそこ良いと思う。
      緑中全体の学力は高い。
      補習はたまに社会だけある。
      そこそこいいんじゃないんでしょうか。
      はっきりとは知らないですが。
      学力はあります。
      が、賢い人は少数。
      皆んな、大体近場の高校に行きますね。
      でかい。
      トイレの水圧がおかしいし汚い。
      校舎はそこそこ綺麗。たぶん。
      そこそこ駅から近いと思う。
      治安は普通。イオンしかない田舎です。
      ださい。
      ダサい割に高い。体操服は薄い。
      靴下はワンポイント可能。
      近いから仕方なく。
      質のいい中学校生活にしたいなら中学受験をお勧めします。