平岡南中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (兵庫県内144位)

山陽電鉄本線 別府

★★★3.25(4)

平岡南中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自然環境に恵まれ、子供達も健やかに過ごせると思います。良く言えばのんびりとしています。

学業面でもう少し力を入れればもっと良い学校になると思います。

ほぼ全員が神学を希望しているようです。英数国に力を入れれば、良い高校への進学ももっと増えるでしょう。

全体的には良い先生ばかりです。稀に外れの方もいらっしゃるようですが、学業は自分がするものですから、親がしっかりと管理していれば問題は無いでしょう。

施設は整っています。耐震工事も順次行われ、安心して学校生活を送ることが出来ると思います。

基本的には周辺地域からの通学となります。徒歩が多いですが、自転車通学もあります。

いくつかの部は市や県の大会にも出ているようです。突出しているものは無いかもしれませんが、メインは学業ですから、体力をつけるには良いでしょう。

ほぼ聞いたことがありません。個々の性格の不一致はあるでしょうが、問題になるようなことは聞きません。

基本的な部分は他の学校と同じです。先生とも話しやすく特段厳しくする必要性はないと思います。

一般的な学生服とセーラー服です。特に厳しいということはなく、普通にしていれば何の問題もありません。

自宅から近く、家族が卒業した学校だから。

平岡南中学校

平岡南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
進学校という訳ではないが、周辺環境が良く、地元の人の目が届くことが多いので、安心して通学できる。運動場も広く、各部の活動も適度である。

少しのんびりとしているが、頑張る人には他よりも抜きんでることが出来る環境である。比較的生徒はのんびりとしている傾向にあると思う。

頑張れば上位高校にも推薦してもらえる。ほとんどが周辺高校への進学となる。もう少し学力が上がると良いと思う。

基本的に変な先生は居ないと思う。良い意味で特徴的な先生も居ない。全体としては先生もややのんびりとしているように思う。

施設は揃っており、不自由さは無いと思う。必要なものはすべて整っていると思われる。

徒歩か自転車通学となる。自宅圏から近い人が多い。もしバスで通学するならば加古バスが近くまで駅から走っている。

部によっては県大会等に出ている。特段に優れている部は無いが、学業が重要なので中学ではあの程度で良い。

あまり聞いたことが無い。個々の小さな問題はあると思うが、イジメとまで言うようなものは聞いたことが無い。

普通。男女ともに一般的なものであり、制服を改良する等の不良は存在しない。

実家から近く、知り合いも多いため。

高砂学校

学力の範囲から生活環境の良いところを選んだ。

平岡南中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
部活動の種類が少ないのがちょっと残念ですが、その他はとても良いと思います。合唱コンクールと、体育大会の組体操は感動します。

先生に質問にいく子は、内申点も良くなります。後、クラスの友達同士でも教えあいをしたりします。

高校への進学率は90%を超えていたと思う。公立私立問わず、本人の希望にあったところを進めます

熱心に指導してくださっていた先生が転勤になってしまい、今の学年陣は少し不安があります。

基本、徒歩通学です。自転車通学者は本の一割ほどです。のどかな田園風景の中に、幼稚園・小学校・中学校が連立しています。

種類が少ないのが、残念です。バトミントン部が全国大会にいったそうです。

いじめの報告は特になく、また、毎年調査も行われているようです

男子は、標準的な学ラン女子はセーラー服です。

素朴な田舎の平和な学校です

加古川西高等学校

公立高校に行きたかったので

卒業生
2007年以前

★ 1

[学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 5]

【総評】
やはり公立中学なので様々な生徒が集まる。年にもよるだろうが不良が目立つ。制服、体操服のままでたばこなど吸っていたりあまり良い環境ではない

不良もいるので環境は悪い。ただ頭のいい子ももちろんいる。流されないようにするのが大切

年によってバラバラ。進学しない人もいる。クラスに2〜3人

先生は生徒になめられている感じ

普通でした

住んでいる家による。駅から遠い
真面目にしていると思う

ある
非常に厳しい、チェックがよくあった

可愛くない

もちろん安い

志望動機はなし。そのまま中学受験せずに行ったので。少し後悔。

【利用した塾・家庭教師】
若松塾に行っていた

【利用していた参考書・出版社】
若松でもらったもの

【どのような入試対策をしていたか】
毎日若松塾にいっていました。すごく役に立った

関西学院大学 国際学部

自分のやりたいことができるので

兵庫県の評判ランキング

平岡南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています