みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  城崎中学校   >>  口コミ

城崎中学校
(きのさきちゅうがっこう)

兵庫県 豊岡市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      先生がとてもこどもたちを可愛がってくれて有り難かった。少し横道に逸れそうな子も、熱心に、対応しておられ、こども同士は仲が良かった。見ていて有り難かった
      通いやすく、交通事故の心配のありそうなところはスクールバスがでている。統一の制服やバッグも転校生には親切に対応した。
      成績がかなり、影響するが、総合的な評価をきちんと公平にしてもらえてよかった。
      じゅうじつしている。
      生徒専用のランチルームがあり、食事も楽しく施設は全てじゅうじつしている。。
      少規模の学校ながら全国大会に出場するクラブもあり、引けを取らない。
      保健室登校は何人かあると思う。来られたら迎える雰囲気はあると思うが、むつかしい。
      厳しくないようだ。校則に囚われるあまりへんな髪型になってり、他学年と交流をなくすようなことはない。
      セーラー服だが、かわいらしく、美しく整えるのに楽だ。洗濯にもよく耐え、管理しやすい。
    2015-10-19投稿
      全校生徒数が少ないせいか、先生のそれぞれの子供の性格等を良くわかって頂き、子供同士も仲がよい。
      学習もわかる子供がわからない子供に教える、先生に聞きに行く等、塾などを利用しなくても充分な学力がついていると思う。
      私立に進学が三分の一程度、後は公立が大半だと思います。上の子供は公立に進みました。
      ボート部という珍しい部活動があります。体力づくりは厳しいようですが、1年から3年まで誰一人やめることなく続けられました。
      学校施設が割りと新しいのできれいです。ランチルームがあり、全校生徒で給食を食べます。
      駅からは大分離れてますが、温泉街にあるより全然よいです。路線バスもあります。
      ボートやバスケ、バレー、吹奏楽があります。子供の人数が少ないので各部活共大変かと思います。ボート部は新人戦2位、他の大会も優勝したこともあります。最後の全国大会は台風で中止になってしまいとても残念でした。
      男女とも仲がよいです。子供が少ないせいか、助け合い等が良くあります。
      厳しくないです。必要以上に厳しくする必要があるのかどうか・・
      男子は学生服。女子はセーラー服です。セーラー服はとてもかわいいと思います。
      金銭的理由のため公立志望です。
      城崎中学校