みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  那波中学校   >>  口コミ

那波中学校
(なばちゅうがっこう)

兵庫県 相生市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      何かと穏便に済まそうとするところがある。
      良いように見えるが、頼りにはならない、良い先生はみんな移動させられてしまうように思える
      サポートの先生だけが良くて、担任はあてにならない。受験に力を入れているようには思えない。
      テストは簡単なような気がする
      日頃の行動やら外見は、ちゃんとするようにしているので、高校への受けは良い方だと思う。良い印象を与えるのだと思う
      校庭などの整備はなにかと綺麗にしているので、汚いと思ったことはない。先生も生徒もそこだけは掃除や手入れをしっかりしてくれている
      テニス部は一番入りやすい
      サッカー、野球は、たいした練習がない
      吹奏楽は休みが ないので入るべきではないと言われた。
      授業妨害する子が多い。
      イジメはあるが、言われたら解決をし、なかったことにするというのが多いと聞いた。
      とにかく厳しい。授業は絶対制服で受けなくてはいけない。ただし、受験や高校行ってからも厳しさに慣れているので良いと思った
      昔ながらで可愛さもなにもない。ダサい。田舎丸出し。未だにカッター。体操服は着やすい、動きやすい。値段相応
      そこしかなかったから。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この学校は基本的にオープンな感じで生徒、先生とも和気藹々と明るく学校生活を行っています。今のようにイジメも無く部活動にも力を入れています。
      ほぼ100パーセント神学しています。スポーツのできる子は特待生として私学へ進学する例も多く進学実績は大きいと思います
      先生はみなさん個性がありとてもユーモアな先生が多かったです。とくに体育の先生は本当に親身になってくれていました
      テニス、バレーコートは単独でありますが校庭では野球部とサッカー部が体育館ではバスケット部と県道部と卓球部が教養しているので思いっきり活動できない
      徒歩、自転車通学と地区別に分かれていますが、ほぼ平地で通学路も設けられているいるため安心して通学できます
      生徒同士みんな仲良くイジメはまったくなく、先生の指導、部活動が盛んな為上下の関係の良さもイジメが無いのにつながっていると思います
      制服はごく一般な男子は詰襟に女子はセーラー服です。
      この地区の校区だったから
      山本学習塾
      ポピー
      特待生として受け入れられる為特にしていない
      東洋大学付属姫路高等学校
      県道で特待生として受け入れられたから