みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  那波中学校   >>  口コミ

那波中学校
那波中学校
(なばちゅうがっこう)

兵庫県 相生市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      今月熱中症で救急車4台 生徒安全管理が出来てないみたい 先月も来てたよね 組体操で怪我人も多数 少くとも一日に5人みたいでした あと先生が自分の評価ばかり気にしてる感じがあり 連絡事項のプリントと部活の連絡事項の間違いが多くてどちらが正しいのか判断できないなど初歩的なミスが多い
      宿題だけ無駄に多い 補習でカバーしてもらえる部分はあるよう
      普通です 特に特化した学業は見当たらない感じでした
      普通です 近くに市立があるため見劣りはします
      部活に入るのに誓約書を書かせる
      昔は無かった 室内系や文科理数部は少ないため悩むことになり
      運動部に流れる 吹奏楽部は評価が高いようである
      意外とあるみたいですが先生も対応策を考えてくれるようであるが 生徒間で公になる可能性が高いようにおもえる
      普通なようで 厳しくはないようだ
      大人の評価はイマイチだが生徒間では特に批評は聞かない
      近くにある中学校のため必然的に入学
      しかし 周りのPTAの保護者からの圧力もやや感じる
    投稿者ID:361942
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この学校は基本的にオープンな感じで生徒、先生とも和気藹々と明るく学校生活を行っています。今のようにイジメも無く部活動にも力を入れています。
      ほぼ100パーセント神学しています。スポーツのできる子は特待生として私学へ進学する例も多く進学実績は大きいと思います
      先生はみなさん個性がありとてもユーモアな先生が多かったです。とくに体育の先生は本当に親身になってくれていました
      テニス、バレーコートは単独でありますが校庭では野球部とサッカー部が体育館ではバスケット部と県道部と卓球部が教養しているので思いっきり活動できない
      徒歩、自転車通学と地区別に分かれていますが、ほぼ平地で通学路も設けられているいるため安心して通学できます
      生徒同士みんな仲良くイジメはまったくなく、先生の指導、部活動が盛んな為上下の関係の良さもイジメが無いのにつながっていると思います
      制服はごく一般な男子は詰襟に女子はセーラー服です。
      この地区の校区だったから
      山本学習塾
      ポピー
      特待生として受け入れられる為特にしていない
      東洋大学付属姫路高等学校
      県道で特待生として受け入れられたから