みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  鳴尾南中学校   >>  口コミ

鳴尾南中学校
(なるおみなみちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      中学校は小学校の二校が合併しているので、学校全体の雰囲気は真面目とちょっとガラの悪い子どもが二手に分かれている感じなので、真面目な子にはちょっときついかもしれません。クラブ数も少ないです。
      真面目な子もいますが、不真面目な子もいる中ので授業なので、勉強の雰囲気は…て感じです。
      出来る子は、希望通りの進路に進めていますが、大抵の子は第二希望に進んでいる子が多いと思います。
      図書館にはたくさんの本が揃えられています。体育館や校庭も広いです。
      倶楽部数は少ないですが、大会で記録も出している倶楽部もあるので、みんな一生懸命頑張っています。
      見た目はいじめはなさそうですが、やはり言葉の暴言やしかとといったいじめはあります。
      校則はそんなに厳しくはないとは思いますが、女の子の髪型はおさげは禁止です。男の子は腰パンをしている子が多いです。が、先生の指導が厳しいです。
      女の子は緑色の制服にブラウスに緑のリボンもします。男の子は学ランです。
      学区がこの学校だったからです。
      特にありません。
      まだ決まってません。
      まだ決まってません。
    2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      これといって何か問題がおきていることもなく、ごくごく普通の学校です。
      試験前になると補習授業を行ってくれますが、参加人数が少ないように思います。
      だいたいの生徒が希望通りの学校、もしくは第二希望の学校に進学できているので、普通だと思います。
      これといった施設設備が整っているのかよくわかりませんが、エレベーターが設置されています。
      倶楽部数が年々減っているので、生徒が入る倶楽部が片より、すごい人数になっています。もう少し倶楽部があってもいいのではないかと思います。
      生徒間のトラブルはあるとは思いますが、これといった大きな問題もないです。
      髪の毛の長さやスカート丈、腰パンをしていないかといった、どこの学校でもある校則なので、普通だと思います。
      女子は緑色のジャンパースカートにジャケット、男子は学ランとごくごく普通ですが、女子の制服の色が緑っていうのがちょっと・・・
      自宅からの校区がこの学校だったから。
      入試対策の参考書
      東高校
      自宅から一番近く、レベル的にもこの学校がベストだと考えたから。