みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  大庄中学校   >>  口コミ

大庄中学校
出典:Bakkai
大庄中学校
(おおしょうちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(3) 兵庫県内215 / 219校中

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      尼崎の中では学力は低いほう、なのに宿題などは少な目で塾に頼らず勉強できる環境ではない。先生が学校を見下している感じが強い
      尼崎では学力は低いほうなのに、宿題は少ないなど自力で勉強する力を育てる要素が少ない。
      よくわかない。先生があんまり親身でないように感じる。あんまり期待できない
      築10数年の新しい校舎なのに2階建てで三角屋根、防災時の対策が感じられない
      どこの部も先生が厳しい割に成績は残せていない。中途半端な部が多い
      しょっちゅうけんかなどのトラブルがある。重大な問題にまでは発展してなくても小競り合いが多い
      校則が細かすぎて、そこ?って疑問に感じる風紀検査で大切なことをに逃している気がする
      女子はセーラー服なのかブレザーなのかよくわからないミックスタイプ。男子はオーソドックスなブレザーにチエックのズボンにネクタイ
      区域割のため選択肢なし
      特になし。購入していない
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      制服はまあまあで風紀指導では注意をしていただけます。治安が良くないためわるいことへ巻き込まれないか不安が大きいです。勉強に関してやる気のある子だけが頑張っている気がします。
      友達同士4.5人でお勉強会をしてお互いわからないところをおしえあったり、少し休憩をはさみ仲良く会話してたのしくやっています。良い環境ではあるように思います。
      進路実績はかなり悪いといわれています。良い学校の同級生にまけないよう高校への推薦枠で進学してほしいとおもいます。
      先生はどのかたもすごく熱心です。将来を見据えた指導をなさっていると思います。不真面目な生徒が多い印象はありますがとても先生方にはしんらいが持てます。
      トイレが清潔ではないそうで入りたくないといっています。トイレだけでも明るくきれいなところにしてもらいたいです。
      我が家からはわりと近く親が足を運ぶ際便利です。最寄りの駅からは大分、離れており試合の際は不便だとおもいます。
      文化部のためどんな印象なのかはわかりませんがテニスには力をいれているように思います。受験勉強までに多くの生徒が精いっぱい打ち込んでいる印象です。
      とくにいじめがあるというのは聞いたことがありません。和気藹々とした環境だときいています。先輩後輩の上下関係もほとんどないそうです。
      女子はセーラーです。決まったお店でしか売ってないので買い足しするときは電話で在庫の確認をしてから買いにいきます。
      住んでる地域の指定のちゅうがくであるので
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      中学生の勉強は今より大人になってからのほうが必要になる意味を教えてくれた。考えて行動することの大事さと人間関係や社会に出ることの準備の必要がわかった。
      意欲があれば出来なくても出来るところまで戻って教えてくれました。放課後に学習会がありました。
      進路はそれぞれ将来の目標に合った方向で相談ができま。高校進学がほとんどです。
      放課後学習会や、質問会など意欲的に先生がいっぱいで、わからないことにすぐ対応してもらえました。
      比較的静かな住宅街の中にあります。最寄は阪神電鉄のセンタープール駅前。
      部活の数が少ないですが新たにこれから増えてくいくでしょう。部活動と勉強は両立できるように指導があり、それぞれが目標に向かって活動できるようになっています。
      先生と生徒の間は和やかな雰囲気でがあり、クラスで何か起きれば必ずみんなで話が出来ました。いじめもありませんでした。
      女子はセイラーカラーのえりが特徴のブレザーがかわいいです。夏のブラウスもえりがマルみがあって愛らしい。男子はカッチリとしたブレザースタイル。
      いじめがない。和やかの印象と地域で登校が楽なこと。高校進学に適していると思いました。
      尼崎西高校
      地域の学校の為。