みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  林田中学校   >>  口コミ

林田中学校
(はやしだちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

(4件) 兵庫県内168位 / 219校中

2016-09-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      自然多くて良い学校
      もちろん、体育大会とか文化発表会盛り上がるー!!生徒会が色々と企画してまとめてくれている!!
      中3の数学と英語は、基礎基本コースと応用発展コースがあって、希望の方に行けます!!とくにかく人数が少なくてわかりやすい☆
      前のセンパイ方は偏差値の高い進学校にたくさん行った!!今の中3は、前の代に比べれば、あんまりかな…
      個人的な意見ですが、担任の先生面白い!!分け隔てなく生徒に向き合ってくれて良い!!保健室の先生が他校でも、すごく有名(;゜0゜)
      校舎は古いけど、扇風機クラスに二台あるから夏は大丈夫!!かなーって思ってる笑( ´ ▽ ` )ノ
      二つの小学校出身の子が通ってて山を毎日超えて登校してる…タイヘンそう。
      バレー部最強!!やけど…中3が引退してからあかんかも。
      でもー、テニス部つよくなってきてる!顧問の先生が指導上手い!厳しい練習やけどーやって損はない!!
      いじめないかな…笑カウンセリングとかいじめ調査とかされるし、徹底してると私は思うかな!みんな仲良し、男子も女子も
      文句の言い合いとかあるけど笑( ´ ▽ ` )ノ
      髪の毛方までかかる子は髪の毛結ぶ規則なのに、大体の子守ってない…あと、下着とか白って決まってるのに女の子は黒とかピンクとか派手な子もおる
      オシャレではないけどダサくはないかな!普通に気に入ってる笑( ´ ▽ ` )ノ
      公立だから、普通だと思う
      いってない!
      ワークとか本屋で買ってやっとる
    2015-10-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      個性豊かな先生方が多いです。

2年ほど前までは野球部 バレー部がとても強かったです。今では バレー部のみが実績を残しています。

ペアワーク、グループワークを多く取り入れています
      学年にもよりますが 基本的に レベルは高いと思います
      個性豊かで キャラが濃いです
      茶道を行うための 茶室などがあります
      治安は 良いと思います
      バレー部が強いです
      人数も 少ないので 皆 仲良しです
      ゆるめだと思います。
      校則がコロコロ変わることが多いです
      冬服は 良いと思います
      普通です
    2015-08-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      穏やかな先生と生徒がほとんどで全体的にのんびりした印象があります。他の学校や町などとは離れた場所にあるからでしょうか、特に大きな問題もなく比較的ゆったりのんびりした田舎の学校です。
      全体的にいうと可もなく不可もなくといったところでしょうか。本人のやる気しだいでどうとでもなります。人数が少ないので先生が割と丁寧に教えてくれます。全く勉強が出来ないという子は少ないと思います。まぁ、それほどレベルは高くありませんが。
      色々です。進学校に行く子もいれば、偏差値がかなり低い高校に行く子もいます。
      先生にもよりますが、そんなに厳しくはありません。穏やかな先生が多いです。ただやる気のある先生は少ないです。特に若い先生からは、あまりやる気は感じられずむしろ頼りなさを感じることの方が多いです。
      老朽化が進んでいて十分な設備がそろわないことも多々あります。壊れたまま使っているものもあります。
      治安は非常に良いと思いますが、アクセスは良いとは言い難いです。
      恐らく7つほどしか、種類がありません。それも強いのはバレー部だけで他の部活動は弱小です。あまり部員からのやる気は感じられませんし、顧問の先生においてもやる気のある人は少ないです。
      学年の雰囲気にもよりますが、有るというのはあまり聞いたことはありません。
      ただ無いと断言はできません。
      ちょっと意味不明なところもありますが、とても自由です。知らない間にコロコロかわります。破っても軽く怒られるだけで、ばれないこともよくあります。
      内容は、靴は白(デッキシューズは禁止)、髪が長い生徒は二つ結びにすること(最近は、一つ結びでも可能なようです。)などです。
      可愛いわけでもなく、おしゃれなわけでもない、ちょっとダサいセーラー服です。
      普通です。
      塾に通っていました。
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-19投稿
      可もなく不可もなく公立校に期待するほうが無駄ですよ塾で効率よく勉強するべし可もなく不可もなく以外におもいうかばない
      あるけど狭い運動場は周り草だらけ公立校に期待するほうが無駄ですよ塾で効率よく勉強するべし
      J R 最寄り駅までは、自転車で20分程度かな? バスもあるが本数少なめ 基本は自転車通学
      他の中学からいじめにあった経験ある生徒さんを受け入れた事もあるようですし現状は比較的穏やかな学校ではないかと思います
      一般的な制服です可もなく不可もなく公立校に期待するほうが無駄ですよ塾で効率よく勉強するべし
      家から通える公立校だから
      青雲
      塾のみ
      全国模試で希望校の合格率を見ていた
      地元の高校
      家から一番近い