みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  神出中学校   >>  口コミ

神出中学校
出典:Mti
神出中学校
(かんでちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      のんびりしてるので、校内暴力とかが極めて少ない。 ただクラブが少なく、選択肢が限られる。
      生徒が少なく競争意識に欠ける。レベルの高い高校が遠いので目指す人が少ない。
      田舎で交通の便が悪いので、あまりレベルの高くない近場の高校に進学する人が多い。
      校庭はやや狭いと思う。他の施設はよく知らないが標準だと思う。
      運動部が3つと文化部が二つしかないので、しかたなく入るか又はどれにも入らない人がいる。
      どこにでもある小さないじめは子供からも聞いたことがあるが、事件になるようないじめは聞いたことがない。
      他校の規則はわからないが、普通だと思う。特に厳しいチェックはないがあまり服装の乱れた生徒もいない。
      昔のセーラー服の方がかわいかったが、冬は今のブレザーの方が暖かいので良いと思う。
      公立は一つしかないので選択肢がなかった。私立は近くにないので行く人はほとんどいなかった。
      利用してない
      須磨東高校
      子供の学力で行けるレベルだったため。
    2016-08-13投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      全体的に私は楽しめた学校生活を送れました。
      先生方も生徒達の悩みなどをちゃんと聞いてくれて解決もしてくれました。
      テスト一週間前には先生にわからない所を聞いたりするのや授業も楽しんで受ける事ができるものでした。
      全体的に緑が多い学校で、本初子午線が通っている学校です。
      自転車通学か徒歩が選べます。
      部活は男女合わせて7つしかなくその中でも2つは学校外でするものです。
      いじめは基本的なく男女がすごく仲良かったです。
      女子のスカートは膝下、髪の毛は肩についたらくくる、男子のズボンのベルトは絶対する、など基本的な校則はあるもののそこまで校則は厳しくなかったです。
      制服はブラウスのボタンの糸の色は見といてで個性的でしたがそれも可愛いと思います。