みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  桜が丘中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

桜が丘中学校
(さくらがおかちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 栄駅 /公立 / 共学

桜が丘中学校 口コミ

(13) 兵庫県内50 / 327校中

在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      良くもなく悪くもない感じです強いて言うなら給食のおかずが冷たいので弁当のほうがいいですよ・ω・
      毎学期いじめアンケートがあるのでいじめはないと思います
      今は満足してます
      4月から黒い靴や靴下がOKなので楽しいです。
      私はいじめられていますが
      他はいないと思います
      廊下で男子が殴り合っていますがw
      今はまだ一年生なのであまり良くわかりませんがいいと思います。
      今は部活動は楽しいですソフトテニスが強かったです
      帰宅部の人も楽しく帰っています
      良くわかりませんが期末テストを見てみるとそこそこだと思います
      図書館は本が充実しており,コミュニティもあってお気に入りです
      時々,変な人がいるという目撃情報は来ますが基本的に大丈夫です
      私は徒歩十分でこれてます
      制服はかわいい方だと思います
      女子もネクタイやズボンがokなので楽ちんです
      生徒の中にはハーフのみ人もいますがいじめられている様子はありません
      家から一番近い中学校だからです
      私の親友もいますしね(о´∀`о)

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とってもいいです。みんな優しいし、ノリいいです。先輩後輩は厳しいですが、それは部活の時だけです。部活の時も普通に話す分にはとっても楽しいです。バスケ部はノリがいい人が多いそうです。校舎とかは古いですが、別にいいと思います。
      いいと思います。今までは前髪は眉毛の上までだったけど、今年から目にかからなければOKになりました。別に、かかってても特に何も言われません。
      いじめは見たことがないです。みんなとーーっても優しいです。ノリも良きです。陰口などはよくありますが、トラブルになってないんでいいんじゃないでしょうか。
      普通にいいと思います。聞けば教えてくれるし。良くない先生もいますが、先生と話していると楽しいです。
      バレー部、テニス部などが強いです。バレー部は区大会3位。テニス部は準優勝などしてます。結構、表彰されてる部活多いですよ。強いチームは先生のやる気次第ですね。バレー部は先生、怖いらしいです。バスケ部は顧問の先生がやる気なく弱いそうです。
      それは分かりません。頑張ればどこにでも行けるとは思います。行きたいとこに行くにはまずは努力ですね。努力すればどこにでも行きたい場所行けます。
      古いとこもありますが、全然です。グラウンドがめちゃ広いです。また、体育館にクーラーが着きました。図書館には勉強スペースが出来たそうです。
      治安良き。徒歩15分
      普通ですが神戸市では可愛いそうです。
      ハーフの人や、外国人もいますよ。明るくてうるさい人が多いです。学年によりますが。楽しく、充実してます。
      特に理由なし。学校に近かったんで、受験しずに中学に入学しました。もともと友達だった人も多いのでいいんじゃないかと思いました。