みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 大池中学校 >> 口コミ
大池中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2016年入学
2021年05月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に、可もなく不可もなくといった感じ。子供達は無難に通っているので、トータル的には、まあ良いのではと思う。
校則女子の制服が、かわいくない。校舎が古く、トイレが狭いところがある。
いじめの少なさとくにめだった話は聞いていない。全体の人数も多くないので、過ごしやすい環境だと思う。
学習環境宿題があまり出ないので、家で、学習する時間が少なく、学力がついているのか心配になる。
部活強い部活もあるが、弱いところも多い。体育館が狭く、交代での利用になってしまう。
進学実績/学力レベル田舎の学校なので、周りに塾も少なく、のんびりした環境。高校受験で、都会の中学との学力差を、思い知らされる。
施設昔からあり学校なので、校舎が古く、特にトイレが狭くて使いにくい。
治安/アクセス駅から遠く、坂道も多い。時々不審者情報もあるので心配。
制服男子は学ラン、女子はブレザー。女子の制服は可愛くない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく楽しい生徒が多いと思う。挨拶も、ちゃんとできているので良い。
入試に関する情報-
志望動機地域の中学だったので。私立は考えていなかったので、そこに通いました。
進路に関する情報-
進学先兵庫高校
進学先を選んだ理由学力に合っていた。自由な校風で、制服を着なくてよいところが、子供が気に入っていた。
感染症対策としてやっていること制服ではなく、体操服登校。 タブレット学習。学年保護者会を動画でしていただいた。投稿者ID:748586 -

- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価門の前でタバコを吸う先生や保護者に挨拶しない先生も居ます。若い先生がすごく多い気がします。
すこし立場を考えて欲しいですね。 -
校則そんなに厳しくなく皆ちゃんと守ってます。犯罪防止の為に名札がなくなりましたが服に穴が空かなくて助かりました。
いじめの少なさこれは学年にもよりますが、いじめは少ないと思います。ただ、不登校の生徒は思った以上に多いみたいです。
学習環境子供からの不満は聞きません。参観や懇談会などで教室に入っても不快な気持ちになったりしなかったです。
部活まあまあ部活動には本気出してると思います。男子バレー部は区大会優勝しましたし、陸上は全国大会にも出場しました。
進学実績/学力レベルあんまり情報はないですが、鈴蘭台高校が人気みたいで、毎年合格者が多いように思います。
施設体育館は他の学校よりは小さい気がします。天井の壁などヒビが目立つし、古いかと。
グラウンドの水はけはあまり良くなく、雨が降ってしばらくしても水たまりがあります。 -
治安/アクセスこれは通う場所にもよりますが坂が多いので冬は滑り危ないです。
制服普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキーなど居なく皆真面目に通って居ます
入試に関する情報-
志望動機近所だったし、ここしかなかったから。公立など考えた事もなかった。

- 保護者 / 2014年入学
2019年05月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価以前は、荒れていると言われていましたがそこまで荒れていません。ICTのプロジェクター 電子黒板での授業です
校則普通。自己申告性だけど、周りからごだごだ言われるてるようです。校則はみんな守っています。
いじめの少なさ普通の中学校よりはあると思う。幼稚な生徒が多いです
学習環境授業が静かなことはほとんどないそうです
学習のサポートは充実しているとは言えません、
ただ、電子黒板や学習クラブというものがあったり、
学習環境は整っています -
部活どの部活も普通。でも練習は厳しいようですね。今は朝練がなくなっていますが。
進学実績/学力レベル先生の言うことはあまり聞かない方がいいです。自分の意志を通してください。
施設綺麗とは言えませんね、、市民図書館が校内にあるのでいいと思います。
制服男子は普通の学ラン
女子はリボンもないし普通のブレザーで可愛くはない。
最近、ポロシャツが出た、女子もズボン履けるようになるみたいだ。
入試に関する情報-
志望動機校区内に住んでいたから
進路に関する情報-
進学先公立高校
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!