みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  愛徳学園中学校   >>  口コミ

愛徳学園中学校
出典:運営管理者
愛徳学園中学校
(あいとくがくえんちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 霞ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値:38

愛徳学園中学校 口コミ

(7) 兵庫県内37 / 327校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      男子と恋愛したいなら共学。恋愛したくないなら女子高に来てください。
      いい学校なので、おすすめです。高校もありますし
      校則は厳しくないです。
      よく理解してくれている先生だと思います。
      いじめはない。
      充実している。
      わからないことを教えてくれたり、環境がいいと思います。
      あんまりわからないです。
      いい部活が多いと思います。なんでもおすすめです。
      普通だと思います。学力は、普通にしてたらついていけると思います。
      特に特徴的なものはありませんがとある西宮の高校よりは綺麗です。
      あんまりわかりませんが、近隣の人もいい人が多く、とてもいいです。
      男子と恋愛したくなかったから。
      いい学校だったから。家が近いから。

とにかく先生方がやさしい。
      シスターの方々の素晴らしいこと、本当に良い学校です。
      これからもあり続けて欲しいです。
      わりと自由だが、節度はある。
      清楚な感じがする
      特にあまりうるさいことはない。
      キリスト教会の教えに則っているので、基本的には博愛的なので、いじめはあまりないです。
      それぞれの生徒に会わせた、学習がおこなわれ、レベル別のクラスがあるので、良いです
      それぞれの部活が、それぞれのレベルでがんばっていると思います。
      いわゆる難関校への進学もできる。
      自分の好きなこともできる。
      いろいろな進路を選ぶことができる。
      きれいな環境です。バリアフリーもととのっている。
      エレベーターもあります。
      駅前から、学校前まで、バスがあるので便利です。本数もそれなりにあるので、便利です。
      オーソドックスな、シンプルな、変わらない制服。誰でも似合う形のもので、サイズも多いです。
      おちついた学校で、おちついた生活を送って欲しかったので志望しました。
    投稿者ID:952079

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      環境は素晴らしく人間形成には十分であるが学力環境も上げてほしい。古き良き時代の習慣について残すべきと頃がキチンと見極められている点
      女性らしく身だしなみを重視した校則で好感が持てるので、娘も守っている
      人を愛することを根底に授業も組まれ、その中でもとことん愛することを学んでいるため
      少人数生で先生一人に対する生徒の数は充分ですが、熱意の面でもっと出して欲しい
      歴史のある部活動が多く、甘やかすこと無く部活を通じて人間形成を重視している点
      指定校推薦は先輩方の築いてくれたものがあり素晴らしい、一方で国公立が、狙えるれべるにも上げてほしい
      私立校らしく、体育館、講堂ともに素晴らしい設備の中で子供達は学べています
      文教地区らしく治安は良く、古くからの地域に根付いた学校のため
      でんとうある制服で長年にわたり変更せずとも地域の皆様にも愛着がわく清楚なスタイルのため
      常識のある清楚な感じを持ちつつも活発かつ明瞭な生徒が多いです
      伝統があることを説明会で実際にはカリキュラムを聞き確認できた点
    ウィルスに関する基礎教育と徹底した手洗いやアルコール消毒の履行

前述のとおり、安心して子供を預けられる学校であることは間違いありません。時代と共に変えていくことと変えてはいけないことをすみわけられている学校であることだと思います
      規律正しく生徒を育てようと言う校則に則り、先生生徒が一体となっている点
      人を愛すると言う根本について心から教育している事が素晴らしい
      少人数生で生徒と先生のコミュニケーションが絶えず密にとれている点が素晴らしい
      生徒の心技体が一番育つ過渡期に、甘えさせること無く厳しくも優しい指導がいきとどいている点
      将来的に国公立大学を狙えるレベルにある生徒もいるなか、指定校推薦など、選択肢が多い
      歴史のある建物に効果的な設備投資をされており、生徒の学校生活には申し分ない
      文教地区の中心にあり、地域とのか変わりも母子ともに密接で治安は極めて良い
      長きにわたり同じデザインで、地域の皆様にも、制服と学校名は認知されている
      礼儀正しく、人への愛情が豊かで何事にも積極的な生徒が多いと思います
      学校見学で校風や校長に直接話を聞いたりして、子供達のようすも間近に見て決めました
    毎日の検温、体調管理の自己申告。手洗いうがいの推進とコロナウイルスに対する教育

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      学校行事に保護者参加型が多く、子供達と共に親も色んな成長ができる機会を与えてくださるところが素晴らしいと思っています
      凛としていて清く、誰からも共感が持てる校則、身なりだと思います。
      愛を第一に教育されており、先生から人を愛することに対し、日頃から真剣に教えられているため。
      少人数制だが、参観を見た限りでは、そのアドバンテージを活かしれてないように見えた。ただ、普段から見てないので、なんとも言えませんが。
      新体操は伝統があり、全国大会に出場するほどのチーム力があると思います。技だけでなく心技体全てにおいて先生方が子どもたちを育てようとされる姿勢が素晴らしい。
      実際にこれから進学について考えていくので未だよくわからない。
      歴史のある建物をキレイに整備され、教育設備としては管理がいきとどいている
      駅からのバスも本数多く、近隣の治安については昔からの町並みに学校の存在が地域住民に認識されていて安全だと思います
      伝統ある制服で時代が変わっても、どの世代からもかわいい制服だと思います
      礼儀正しく、挨拶のできる子が多いと思います。小さい子に優しい子が多いと思います。
      伝統を守りつつ、時代に合わせて変えていかなければいけないことと、変えずに伝えていかなければいけないこととがしっかり子供達に伝えるなどが出来ている学校だと思ったため
    投稿者ID:620910

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      正直外部からの入学生の影響もあるのか、。小学校はとても細やかなよい指導をされるようなので、その品位をたもっていただきたいなと思います。先生方はよく指導してくださいますので、あとは生徒側の質の問題かと思います。
      校則の内容はあって当たり前の校則でした。髪型であったり所持品であったりなどで。言うまでもなく髪の毛を染めていらっしゃるお子さんなどは、1人だけ記憶にありますがあとはいませんでした。
      女子だけですので先生方にわからないような表面化しないいじめはかなりあるようです。
      こちらの校内では一通りの設備は全て揃っていますので学習環境的には十分だとおもいます。
      少人数の学校なのでそれぞれ人数が少なく、他校との試合でもそんなにいい成績は聞いたことがありません。ただ熱心な指導は受けているようです。
      進路指導は行き届いているようです。毎学年に1人は国公立に進んでいるようです。専門学校に進学する方もいます。
      生徒たちが掃除をし綺麗に保たれているとは思います。図書室はふるいですがきちんと管理されているようで自習している方もいらっしゃるようです。
      最寄駅からはばすになります。またバスを降りた後急傾斜の坂道がありそこを登って登校します。なかなかの坂道なので学校の名前も付いてます。
      しすたーをイメージしたとてもよい清楚で質素な、かつ可愛らしい制服になります。たてもにんきのようです。
      キリスト教教育、女子校なのと、人道教育をしてくださるとのことで決めました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      「気高く、強く、うつくしく」をモットーにしており、勉強だけではなく、大事なことを教えてくれる。凜とした女性の基礎を作ってくれる。
      昔よりは緩くなっているようだが、それでも他校より厳しいと思う。理にかなった規則なので、良いです。
      それなりに。 だが、人数が少ないだけに、職員が把握するのが早い。
      マンツーマン指導のように、対応していただける。 苦手科目もとことん教えてもらえて、長期休み中も補修あり。
      人数が少ない学校の弊害か、体育会系では、人数足らずで試合に出れないような部活もある。
      試合結果を求めるならお勧めしない。
      高校へは内部進学する人が多いが、一部受験して他校へ。 しかし、成績が良い子が抜けるというわけではない。校風に合わない子や、小学校からずっと愛徳で、長すぎた・・と感じた子が抜ける感じ。
      体育館はかなり充実している。食堂はない。教室などの勉強環境はかなり充実している。お御堂は綺麗。
      最寄り駅から徒歩か、バス。 海側からの徒歩は、テレビに出るほど急坂で有名。
      スペイン本校と同じ制服で、昔から変わっていない。帽子もあり、唯一無二。
      礼儀正しく、ちゃんと敬語・丁寧語が使える生徒が多い。学年を超えて仲が良い。
      穏やかで、きちんとした「ちゃんとしたお嬢さん」という感じの生徒が多かったから。
      内部進学で高校へ。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

愛徳学園高等学校

口コミ:★★★★☆3.86(7件)

愛徳学園高等学校