みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  飛松中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

飛松中学校
(とびまつちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 東須磨駅 /公立 / 共学

飛松中学校 口コミ

(13) 兵庫県内255 / 327校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      普通ですね。私は良くありませんでした。
      他の学校に比べていい方だと思う。僕の代の生徒会が校則を緩くしてくれたので、理不尽な校則は消えた。私の覚えてる限りでは、靴下、靴は派手じゃない限りOKとか。
      これは運みたいなもんだけど、この中学校って東須磨小と板宿小の学生がそのまま上がるところ(中学受験生除く)だから、代によって変わるね。ただ私の代は良くありませんでした。前述から、星は中間の3
      補習?なにそれおいしいの?在籍中に話を一切聞いていない。受験対策は一般的。
      普通。大会実績はあんま聞いたことないけど部活してる人は楽しそう。
      頭いい人は県トップに普通に行ってたりする。私の代は、長田7神戸1兵庫6神戸高専1でした。
      体育館行くまでの階段に虫の死骸が4ぬほどあったんがいい思い出。新入生はこれみて絶望せんように。
      治安はいい。飛中の問題児が外で暴れてたらすぐ通報してくれるから、いいんじゃないかな。この学校他と高い所に立地してるから、割と坂がある。運動不足が解消されるかも。
      言うことなし。
      問題児3割陽キャ2割隠キャ4割その他の人外1割
      東須磨小卒業生だから。あと中学受験しんどそうだったから。。。
      長田高校進学 私立では須磨学園?類理数合格済み
      トップ校に行きたかったから。
      理由は簡潔に、そして分かりやすく。

卒業生 / 2018年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      自由と言う言葉が印象に残ります。
      先生方の対応や相談に良く私自身も助けられたのでこれだけは断言できます。
      飛松中学校は周辺校より服装に関する校則が緩く生徒としては過ごしやすい印象を持ちます。例としては、夏服、冬服指定が無い点、また私達の世代の生徒会の努力でタイツ等の使用が許可されました。
      基本的に学ランのホックやシャツの第1ボタンも式典出なければ開けて良くなっています。
      先生方は、面白い先生や生徒に寄り添ってくれる先生方が沢山います。私自身も相談にのってもらいました。
      いじめについての報道もありましたが、そんなことを微塵も感じず3年間を過ごせました。また、小学校が例のカレー事件の小学校から上がって来たこともあり、その件については生徒第1で対応してくれました。
      学力はバラバラですが楽しさなら公立でもダントツだと思います。
      後、理科研究部に是非来てください(勧誘
      いじめに対しては特に力を入れているように感じました。
      また相談も気軽に出来ました。
      やる気のある生徒には全力で応援するという姿勢で、勉強が苦手でも細かく教えてくれました。
      部活はバスケが県大会、吹奏楽が金賞を取りました
      その他は市大会などて好成績を残しています
      拠点校では過去にスキーや硬式テニスが全国に出ました。
      進路はまばらで、トップ層10%は長田、兵庫、神戸など私立では須磨学などに行ってます。
      中間層は須磨東ぐらいです。
      ちなみに私の世代は葺合が多かったです。
      体育館は学区内でも大きい方で、図書館はリクエスト次第では漫画も読めます。また、森がグラウンドにあり昼に遊ぶ生徒も多いです。
      カレー以外は目立って事件は聞いてないです。
      普通と言う言葉がしっくりきます
      学ランで様々な高校でそのまま使えて良いです。
      カバンもリュックが追加され使いやすいです。
      公立なのでエスカレーターで小学校から上がってきました。
      なので深い理由はありません。
      星陵高校に進学しました。