みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  吉田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 和田岬駅 /公立 / 共学

吉田中学校 口コミ

(9) 兵庫県内87 / 326校中

2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      人数が少ないのでみんな仲が良くて、先輩後輩のバチバチもありません
      先生も明るく情熱があっていい先生が多いです
      髪型は耳うえ、お団子、髪の毛が肩につかない人はハーフアップが可能です
      靴下は黒、白、グレー、ベージュがOKワンポイントもOKです
      靴は黒地か白地
      制服の着こなしは基本自由です(常識の範囲)
      指定のウィンドブレーカーがあります。マフラー、手袋は自由です
      お守り以外のキーホルダーはダメです
      いじめは見た事も聞いたこともありません。
      仲が悪い人もいないことないですが、だからって何か嫌がらせがあることはありません
      先生たちが面接のアドバイスや、復習をしてくれるので、頭の悪い私でも何とかなっています
      定期テスト前には学習会があります
      男女バスケは県大会に行く実績です
      あとの部活は可もなく不可もなくといったイメージですが、みんな仲良くやっています
      そこまで頭がいいってわけじゃないけど、悪くもないと思います
      そこそこって感じです
      校庭、体育館、校舎、どれも綺麗ですが、特に体育館は男子バスケの先生がコートガチ勢なので、ゆかが超綺麗、トイレもリフォームしたので綺麗です
      普通の住宅街なので治安も良く、地下鉄、バス停が近いです
      着こなしは自由が多く、そこそこ可愛いから満足です
      校区に住んでいて、学校に近く、仲のいい友達と離れたくなかったので、中学受験も視野に入れていましたが、辞めました