みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  鳥取東中学校   >>  口コミ

鳥取東中学校
(とっとりひがしちゅうがっこう)

大阪府 阪南市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内268 / 399校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生方が、生徒と近い関係で信頼関係があるように思います。生徒との距離は、非常に重要ではないのかなと思いますので、これからも熱心な先生方がいてくれることを願います。
      子供が楽しそうに勉強しているので、先生方の教え方がいいのだと思います。
      卒業後の進路は進学校への進学が多いようですね。実際うちの子も進学する予定で勉強しています。
      申し分ないと思います。少し古いなと感じる部分もありますが、凄く綺麗に使われている印象です。
      テニスや陸上過去にも色々な大会に出場してると聞いていますよ。
      先生方と生徒の距離が近いように思いますので、そのようなトラブルがあったら、すぐに気づいてもらえるのではないかと思います。
      規則は、どの学校にもあるし、私達保護者も規則を守って学校生活をしてきたので、特には厳しいとかないと思います。
      学ランとセーラー服で、女子のセーラー服は、可愛いと思います。
      とくに可もなく不可もない普通の中学校だと思います。先生も熱心に対応してくれますし、大きな問題は特にないと思います。総合的にみてよい学校だと思います。
      テスト前などに苦手な教科のある生徒などには、補習授業なども行ってくれます。
      学習環境が特に良いという事はないかもしれないですが、悪いとも思わないです。
      学校卒業後の進路は公立高校に行く生徒が多いようです。大学への進学率はどれぐらいあるのか調べていませんので分かりません。
      どの先生もとても熱心でよい先生が多いと思います。なかには怖いと言われる先生もいるようですが、保護者の私からすれば少し怖いぐらいでちょうどいいと思っています。
      特に目新しい施設はありませんが、学校生活において不自由することはないと思います。
      通学エリアがわりと広域なので、場所によっては通学に数十分かかる場所もあるようです。
      自転車通学は許可が出れば、可能です。
      クラブ活動はそんなに種類はありませんが、どのクラブも和気あいあい活動しています。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていませんので、環境はよいほうだと思います。
      校則は特に厳しくもゆるくもない感じだと思います。
      男子は学生服、女子はセーラー服です。一般的なものですが、なかなか良いと思います。
      学費は公立中学校なので、高くないです。
      家から近かったから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に悪いといったところがなく、いたって普通の学校だと思います。何も気にしなくていいので、安心できると思います。
      テスト前には遅れている生徒を集めて、補習していました。内容は基本的な事です。
      卒業後はほぼすべてが高校へ進学します。希望校へ進学できるかは、自分しだいです。
      特に悪いと思った先生はいないです。みなさん、よくやってくださいます。
      地域によって学校までの距離に差があります。自転車通学は申請すれば認めてもらえるので、通学に困ることはないと思います。
      部活動の数は多くありませんが、どの部活もそれなりに頑張っていると思います。
      子供たちから、いじめがひどいという事を聞いたことはないです。
      制服はいたって普通の学生服です。学校指定のものであれば、大丈夫です。
      家から一番近かったから。
      岸和田産業高校
      商業科に行きたかったから
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
      いじめもほとんどなく、先生も熱心な先生が多く、特におおきな問題は学校ではないかと思います。子供に話を聞いても、大きな問題があったいう話は聞いた事がないです。
      ほとんど全員が高校に進学します。塾や家庭教師等も活用して、上位の学校を受験する生徒も何人かいます。
      個人差はありますし、ほんとうにいろいろだと思います。個人的には全体的に熱心な先生が多いと感じています。
      新しい学校ではないですので、全体的にキレイではないです。クーラーは3年生の教室にはついているようです。
      最寄駅からは徒歩圏内ですが、大阪市内までは1時間近くかかるため、総合的なアクセスを考えるとあまりいいとは言えないと思います。
      自分の子供からの話は、友人からの話からでしか分かりませんが、いじめなどによる大きな問題は聞いたことがないですし、うちの子供達も毎日元気に登校しています。
      よくある普通の制服だと思います。
      自宅から一番近い学校だったから。
      なし。
      なし。
      何も受験対策はしていません。