鳥取東中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内274位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 和泉鳥取

★★★3.00(3)

鳥取東中学校の口コミレビュー

鳥取東中学校

2015/10/30

【総評】
とくに可もなく不可もない普通の中学校だと思います。先生も熱心に対応してくれますし、大きな問題は特にないと思います。総合的にみてよい学校だと思います。

テスト前などに苦手な教科のある生徒などには、補習授業なども行ってくれます。
学習環境が特に良いという事はないかもしれないですが、悪いとも思わないです。

学校卒業後の進路は公立高校に行く生徒が多いようです。大学への進学率はどれぐらいあるのか調べていませんので分かりません。

どの先生もとても熱心でよい先生が多いと思います。なかには怖いと言われる先生もいるようですが、保護者の私からすれば少し怖いぐらいでちょうどいいと思っています。

特に目新しい施設はありませんが、学校生活において不自由することはないと思います。

通学エリアがわりと広域なので、場所によっては通学に数十分かかる場所もあるようです。
自転車通学は許可が出れば、可能です。

クラブ活動はそんなに種類はありませんが、どのクラブも和気あいあい活動しています。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いていませんので、環境はよいほうだと思います。

校則は特に厳しくもゆるくもない感じだと思います。

男子は学生服、女子はセーラー服です。一般的なものですが、なかなか良いと思います。

学費は公立中学校なので、高くないです。

家から近かったから。

鳥取東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に悪いといったところがなく、いたって普通の学校だと思います。何も気にしなくていいので、安心できると思います。

テスト前には遅れている生徒を集めて、補習していました。内容は基本的な事です。

卒業後はほぼすべてが高校へ進学します。希望校へ進学できるかは、自分しだいです。

特に悪いと思った先生はいないです。みなさん、よくやってくださいます。

地域によって学校までの距離に差があります。自転車通学は申請すれば認めてもらえるので、通学に困ることはないと思います。

部活動の数は多くありませんが、どの部活もそれなりに頑張っていると思います。

子供たちから、いじめがひどいという事を聞いたことはないです。

制服はいたって普通の学生服です。学校指定のものであれば、大丈夫です。

家から一番近かったから。

岸和田産業高校

商業科に行きたかったから

2014年度

【総評】
いじめもほとんどなく、先生も熱心な先生が多く、特におおきな問題は学校ではないかと思います。子供に話を聞いても、大きな問題があったいう話は聞いた事がないです。

ほとんど全員が高校に進学します。塾や家庭教師等も活用して、上位の学校を受験する生徒も何人かいます。

個人差はありますし、ほんとうにいろいろだと思います。個人的には全体的に熱心な先生が多いと感じています。

新しい学校ではないですので、全体的にキレイではないです。クーラーは3年生の教室にはついているようです。

最寄駅からは徒歩圏内ですが、大阪市内までは1時間近くかかるため、総合的なアクセスを考えるとあまりいいとは言えないと思います。

自分の子供からの話は、友人からの話からでしか分かりませんが、いじめなどによる大きな問題は聞いたことがないですし、うちの子供達も毎日元気に登校しています。

よくある普通の制服だと思います。

自宅から一番近い学校だったから。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
なし。

【どのような入試対策をしていたか】
何も受験対策はしていません。

大阪府の評判ランキング

鳥取東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.80 (5件)