みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  鳥取東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鳥取東中学校
(とっとりひがしちゅうがっこう)

大阪府 阪南市 / 和泉鳥取駅 /公立 / 共学

鳥取東中学校 口コミ

(12) 大阪府内394 / 509校中

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      めっちゃ楽しいし最高です!!
      この中学校で本当に良かったかなと思います
      ただ一部先生と生徒があまり良くないので関わらなければ星100です!
      これから変わるかもしれないけど生活指導の先生がすっごくいい先生でノリめっちゃいいし生徒思いの先生で全体的に見てもみんな生徒のこと考えてくれてます!!
      鳥東はみんな学校行事を全力で取り組めるので自分も周りもすっっっごく楽しいです!
      もう卒業ですがほんまに卒業したくないし先生と離れたくないって気持ちがすごく強いです!!
      友達が少しイジメのようなものを受けておりその担任に相談しましたがその先生は対処してくれず他の先生に相談するとすぐに対処してくれました。
      対処してくれない先生以外はすごくいい先生です
      先生にもよりますが基本的には充実しているかなと思います
      基本的には大丈夫だと思っています笑
      成績は部活によるんですが
      みんな本気で取り組んでいて活気の溢れる体育館、グラウンド、校舎かなと思っています
      学力は低いと思います
      みんなはっちゃけてていいところでもあるんですが学力には悪影響です笑笑
      ボロボロで不満しかありません
      体育館は雨漏り
      トイレは修理されるらしいですが汚くて臭いです
      地域の方々に助けてもらうことが多々あり、治安はすごくいいと思います
      ブレザーはすごくダサいんですが、セーラーはすごく可愛かったです
      私の学年でセーラー最後なので自分はめっちゃいいと思ってるんですがブレザーで星をつけるなら?ですね。
      みんな明るくて本気で取り組むことのできる人が多いです!みんなと仲良く楽しい学校生活を送れると思います
      そうゆう決まりなので入りました
      私立は友達と離れるのが嫌で一切考えませんでした
      日根野高校に進学します
      制服が可愛くて近いからです
      したい部活も楽しくできそうだからです

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      かなり良くない良く評価してるのは回し者とかんがえて良いでしょう。いじめが少ないと書かれていますが普通にいじめが起きてます僕自身も嫌がらせを受けていたりお世辞にも良くとは言えないです。それと不良が多いスマホを持ち込むのが当たり前となっています全体の八割はスマホやお菓子を持ち込んでいます。パトカーも良く来ておりいじめも多発しています。オススメはできません。
      校則はあるもののほとんどが守っていません。髪染めやスマホお菓子などもう少しキツくしてほしいところがあります
      先生自身はいじめをなくそうと表ではいってますが殆どが見て見ぬふりをしています。いじめも多く小さなものから大きなものまで、僕自身も受けているような感じです。とくに一部女子の態度が悪い友達にも恵まれなければここで生活するのは辛いかと
      これは先生によって別れます。しっかり注意する先生もいますが。全くしない先生もいます。賛否両論な感じがします。
      実績や活気などはごく普通といった感じです。
      種類もそこそこあります
      まぁ、そこそこ揃っています問題はないと思います
      ごく普通のよくある制服です