みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  鳥取東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

鳥取東中学校
(とっとりひがしちゅうがっこう)

大阪府 阪南市 / 和泉鳥取駅 /公立 / 共学

鳥取東中学校 口コミ

(12) 大阪府内392 / 509校中

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      勉強が得意な子が苦手な子に教えて学習できる環境が整っています。学校行事ではみんなが一致団結し取り組むことができます。放課後に自主的に残って準備や練習をする人が多いです。
      スカートは膝立てをして裾が床つくぐらいの長さでした。冬場は膝掛けを使用してもよかったです。冬の登下校の時はマフラー手袋上着(華美でないもの)着用OKでした。黒タイツもOKでした。他には色付きリップ禁止などでした。全て当たり前なものなので別に厳しくありませんでした。
      悪ふざけはありましたが目立ったいじめは無かったです。学年全体が仲よかったので。
      授業中寝ている人が多いです。わからないところは隣の子に聞いて理解しました。授業中に先生に質問する人が多いです。テスト期間中は希望者の補充授業をやっています。
      テニス部が男女共に強いです。どのクラブも和気あいあいとしています。上下関係もしっかりと学べました。
      私立は全員合格、公立もほとんどの子が合格しました。
      体育館の雨漏りが気になります。古い校舎ですが、大切に使っていました。3年の教室にクーラーがついていました。今では音楽室にもクーラーがついたそうです。図書室の本も多くて助かっていました。花もきれい咲いていて癒されました。
      夏も冬もかわいかったです。個人的には冬服の方が好きでしたが。
      みんなと同じ学校に行きたかったから。あと自転車通学もできたから。

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      素晴らしく楽しい学校
      全体的に学力は低いが学年に数人天王寺や三国に行く子がいる
      にぎやかで生徒と先生の仲が良い
      女子はスカートが短いと先生に言われる
      髪の毛は染めてはいけないが、茶色や薄い金などに染めてる人は多くいる
      いじめなどの行為は誰もしない。労力の無駄だとみんなが考えている
      受験前になると7時間めや、学習会などが開かれ、塾に行ってない子も安心して勉強ができる。
      学力が低い子には先生が積極的に教えてくれる
      テニス部が強い
      他は特筆した強さはないが、どのクラブも一生懸命大きな声で練習している。年に二回ほど部活動総会が開かれる
      みんなが自分の学力に見合った高校に進学する
      就職する子も何人かはいる
      学校は古く、少し汚い部分もあるが、基本的には普通の公立学校
      女子のブレザーはかわいい。男子の学ランは一般的
      学区だからということもあるが、先輩などから楽しい中学校だよと言われていたので私立への進学は考えなかった
      天王寺高校

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      先生のお気に入りの子とお気に入りではない子の対応の差が激しいです

陽キャグループに入れば楽しい学校ですが入れなければきついです
      守っている人はいません

授業中の立ち歩き、私語。スマホいじり。飲食など
      先生のいじりが度を超えています

それに乗っかかって生徒たちもいじります
      友達が数人不登校になりました

あと、先生へのいじめもすごいです
      そのせいで辞めていった先生もいました
      勉強についていけてない人達のための補習授業がテスト前にあります

授業中の態度はよくないです
      皆真面目にしてます

女テニがよく表彰されてます
      最近は女子卓球部も活躍しているようです

ですが、女バレの上下関係がキツいらしいです
      普通です

いいとこ行く子もいれば、偏差値の低い高校に行く子もいます

実際授業聞いている子が少ないので、偏差値の低い高校にギリギリ入るとかが多いです
      全教室にクーラーがついたそうです

ですが、真夏の体育館は40度を超えます
      とにかく普通です。
      坂が多いので登校の時はきついかもです
      普通の制服です
      陽キャと陰キャの差が激しいです

周りに流される子達が多い印象です

私も実際周りに流されて授業聞けてませんでしたし
      校区
      三国ヶ丘
      受けれる中で低くて安全だった