みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  英田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英田中学校
出典:Bakkai
英田中学校
(あかだちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 吉田駅 /公立 / 共学

吹奏楽部入部の楽器選びは要注意

2020年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      給食がないので、働くママさんは、しんどいです。はやく、給食始めて欲しいです。本当に吹奏楽部の今後が心配です。
      あまり厳しくなく良いと思います。子供は満足しています。ただ、冬はベスト単独の着用が無理で、ベストを着るならブレザー着用必須が、体温調節しにくいです。
      あまり聞いたことがない。こどもも、いじめは見たことがないといっています。
      学級崩壊などせずに、皆さん座ってちゃんと授業を聞いています。成績の悪い子も良い子も仲が良い。
      吹奏楽部に入部しているが、楽器によって先生の指導が、全然違う。ユーフォニウム、ホルン、チューバは指導が全くされる事なくほったらかし。顧問からの指導も全く無し。楽器によって、指導の力の入れ方が、全く違う。夏休みの練習もこの三種の練習場所だけエアコン無し。この三種の楽器は代々間違った先輩の指導だけ。それなのに、合同練習中顧問がこの三種の楽器演奏を、下手くそと言うのでにするので、他の部員も先生に習ってあからさまに、足引っ張って迷惑だと言われている。そうなったのは、今の指導顧問かららしい。英田の吹奏楽部入部希望の方は、この三種の楽器は拒否しよう。ただし、ことしから顧問になった先生はホルン担当で、ホルンの指導は期待出来そうだ。
      普通。ただし、先生にクラブの方針や、委員会の方針など、学生や保護者が抗議すると、内申が低く書かれる可能性あり。
      普通です。しかし、図書館がほとんど開いていないので学校で本を借りたり、学校の図書室で勉強するのは不可能です。
      そんなに悪くないと思います。
      シャツがポロシャツなので、アイロンの必要なく、保護者は楽です。
      学区内だし、あまり悪い噂は聞かないからです。生徒さんが温和です。

生徒達も基本的にみんな仲良くしてて先生達もほぼ全員優しくて面白い生徒想いの良い先生だった。(自分の年が当たり年だったかもだが)
部活も熱気あるし笑い声のあるとても活気のある学校だと思います。
最近は結構真面目な人が多くなってるしヤンキーとかのイメージもなくなりつつあるんじゃないかな。

【学習環境】...

平凡な学校

保護者

★★☆☆☆2.0
先生が 当たり障りなし 責任が発生すろようなことは言わない特に印象に残る教師もいないきがし、昔の教師とわ大きく違う

【学習環境】
生徒本位 自由気ままを許し、邪魔をするくらいなら寝てた方がいいなど 、、、、 そうなんきがしてならない

【進学実績/学力レベル】
学力が全体的に低いかがする、できる生...

近隣の中学校の口コミ

玉川中学校

玉川中学校
あまりおすすめしない
★★☆☆☆2
在校生|2021年

花園中学校

花園中学校
子供自信が行きたいところへ
★★★☆☆3
保護者|2018年

池島学園

池島学園
全体的に落ち着いてます。
★★★☆☆3
保護者|2021年