みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  くすは縄手南校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすは縄手南校
(くすはなわてみなみこう)

大阪府 東大阪市 / 瓢箪山駅 /公立 / 共学

どの先生も面白く最高

2022年02月投稿
      なにより先生たちがすごくユニークで生徒のことを1番に考えてくれます!校長先生を筆頭に癖と面白さが混ざった先生がいっぱいです
      大阪の中学校の中でも特に校則は緩い方だと思います。
      髪染めは原則禁止ですが学年に何人か調子に乗って染めている人がいます。髪染め以外ならなんでもありのような感じです!
      学年によりますが、あまり聞いたことがありません。男女の仲も良いです!
      定期テスト一週間前には自習用や先生に自由に質問できる部屋が設けられており、利用する人もたくさんいます!
      みんな楽しそうです。特に陸上部は先生と生徒の間で仲が良いです!全ての蔵人含め実績は聞かないでください
      縄手南は勉強が苦手な人が多いイメージがあるとよく言われますがその通りだと思います。実力テストの平均点を他校と比べてみるとわかりやすいです。
      まあそんなこと気にしなくて良いぐらい楽しいです
      学校内に設けられていいるグラウンドだけでなく、2面半ぐらいのテニスコートや陸上競技のフィールド競技用のグラウンド、野球部用のグランドなど環境は最高です。図書室も木の温かみが感じられるいいところです
      ほぼ山なので治安の悪化の仕様がありません。ですがほぼ山なので日が暮れると真っ暗な道が多いで
      まあ普通です悪くもなく良くもなく体操着は原色の青なのですごく目立ちます
      みんな仲良しな子がいっぱいです学年を跨いでも仲のいい人がたくさんいます
      中高一貫校だからです。転校して来ても最高の学校生活を送れていただろうなと思います

とにかく楽しいしかなかったです。
先生も、良い先生しかいなかったし寧ろ悪い先生というような先生がいなかったです。どの先生も面白くて優しくて時には厳しい、生徒の悩みや相談も親身に聞いてくれる人ばかりでした。
卒業しても、温かく迎えてくれる第2の我が家みたいなところです。

【学習環境】
基本は真面目だ...

★★☆☆☆2.0
子供に対して過保護すぎる所もあるけど辺なところでほったらかしな感じ
学校としてどうしていきたいのがわかりにくい

【学習環境】
授業でついていける子供とついていけない子供の差がありすぎるから

【進学実績/学力レベル】
勉強についていけない子供はどうしたらいいかわからない状態のまま

【施設】
各教...

近隣の中学校の口コミ

縄手中学校

縄手中学校
地元に密着した学校。
保護者|2020年

高安中学校

高安中学校
自然環境の中で学校生活が送れる。
保護者|2009年

池島学園

池島学園
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年

東中学校

東中学校
心配することは何もないです。
在校生|2022年