縄手中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (大阪府内174位)

近鉄奈良線 瓢箪山

縄手中学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/09/16

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学校では、個人の特徴をよく理解してくれて、時には厳しく指導したり、褒めるところもキチンと褒めて生徒の気持ちを掴んで勉強に取り組んでいるように思います。

先生と生徒の仲がよく、生徒どうしも仲良く勉強に取り組んでいるいい環境だと思います。

卒業後の進路については、公立高校の比率が少し多いようです。全体的には中ぐらいだと思います。

先生は勉強も部活動においても、とても熱心に教えていただき、子供たちの評判もかなりいいと思います。

学校自体は歴史がありますが、その分、校舎はとても古いのです。あまり設備はいいほうではありません。

駅からも近く、外環状線もすぐ近くなので車でもアクセスはとてもよく便利だと思います。

特に目立った部活動はないのですが、先輩、後輩とても仲良く活動しています。特に今年は野球部の卒業生が甲子園に出ていたので嬉しかったです。

特に目立ったいじめはありませんときいております。先生方も良く目を光らしていただいてるので大丈夫だと思います。

前は学ランとセイラ―服だったのですが去年からブレザーに変わりました。とても残念です。

友達も一緒で家から近いから。

縄手中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
ごく普通の中学校ですが、進学には不利でした。公立中学校としてはごく平均的だと思います

楽しく色々イベントもあり、地域に解けkんでいます。積極的な補修体勢があるわけでなく、カリュキュラム消化tぽいうかんじです

大阪市内の学校に比べると非常にレベルが落ちます。進学には不適合です

特に大きな不満はありません。公立の先生としてはあんな感じかなと思います

徒歩での通学ですが、住宅街ですので遅くなる時は心配もありました

特に部活動にsんかしていたわけでわないので、よくわかりません

一年の時は不登校になりましたが、その後の対応で後は通学できました

一般的でないかと思います。セーラー服です

地域内での公立中学校です。理由はありません

日新高校

学力を勘案して

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
登校拒否となった娘に正対してもらいました。津mなにも絶えずサポートしてもらってました

進学にはいまちとwすです。大学を考えた時には不安があります。

竹刀の有名進学校には合格者が少ないです。塾を含めこべつのどりょくがいりますy

娘が東湖婦拒否になったこともあり、担任先生と多く背wっしょくしますた。感心いたします

古い校舎なので、いろいろ不備が多いように感じます。現代にふさわしい改良が必要だと思います

だいたい安全な町ですが、時々』不審者も出るようなので、女男の子のホギ社としては絶えず不安があります

積極的な業績は聞きkませんので園良い宇yなひょうかになりましや。特に不満はありません

娘が登校拒否にな選りました簿で、園理由として多くは聞きませdんがいじめはあったと思います

不対宇野委セーラ服ですので特段問題には感じたことはありません。しつつでは安野で現状で十分と考えます

効率の中学校ですから、茶園託しませんでした

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では、先生の指導だけではなく、地域の人とコミュニケーションも盛んな学校で人と人とが助け合う大切さを教えてもらいました。

あまり、みんなの学習意欲があるとはいえませんが、それなりにみんなで頑張っている学校だと思います。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高校に行きますが、大体中間ぐらいの人が多いです。

生徒に対して積極的で、生徒間では好きな先生がとても多いと思います。

創立して100年以上たつ学校なので建物はとてもきれいだとは言えません。

最寄りの駅からは歩いて10分ぐらいで通えるのでアクセスは良いと思います。

あまり、つよい部活はありませんが、みんなで楽しく頑張っています。

少しはいじめはあると思います。はっきり言っていじめはないと言う学校は生徒のことを見ていないと思います。

男は昔ながらの黒の爪入りの学生服です。女の子も黒の制服です。

公立で近所だし友達も一緒だから。

夕陽丘学園

すべり止めで受かったから

大阪府の評判ランキング

縄手中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府八尾市