みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  高安中学校   >>  口コミ

高安中学校
出典:Kansai explorer
高安中学校
(たかやすちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自由の中にも規律を重んじる厳しさを学び、考え方も少し大人になってくれたと思います。
      夏休みなどは補習授業を積極的に行ってもらい、苦手科目の克服に注力頂きました。
      志望校に対しては詳細な情報収集がされており、その学校が良く理解できました。
      生徒の目線に立った先生が多いように思います。生徒との関係も大変良いです。
      建物は老朽化しており、良い状態とは言えないと思いますが困るようなことはありません。
      通学路は交通量も少なく比較的安全に通学できると思います。危険個所も思い当りません。
      文武両道を重んじる学校で9割以上がクラブ活動に励み、部活と勉学に取り組んでいます。
      問題になったことはありません。学校全体でこの問題に取り組んでいます。
      男子は一般的な学ランです。女子は学校指定のセーラー服です。
      文武両道を重んじる校風。
      清風高校
      中高一貫校