みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  近畿大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学附属中学校
(きんきだいがくふぞくちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 55

6年間で成績が伸びました

2017年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      全国志願者1位になった近畿大学の附属中学で、iPadを使った学習をしています。真面目にしていれば、近畿大学に入学出来るし、頑張れば関関同立や国公立大学にも進学出来ます。本人次第で選択肢が広がります。
      男の子の頭髪検査は厳しいようですが、その他は相応だと思います。
      聞いたことはないですが、適切な対応をしていただけると思います。
      いい先生に出会えて、成績が劇的に伸びました。毎日の小テストなど、その時は大変でしたが、今となればその積み重ねのおかげで希望の大学に進学出来たと思います。
      全国レベルなクラブもあります。
      約半数は近畿大学に進学します。国公立大学にも、関関同立にも進学しています。
      校舎もきれいで、校庭も広いです。
      自転車通学でした。雨の時などは最寄り駅から遠くて、歩くと大変ですが、子供は友達と話しながら楽しく登下校していたようです。
      熱心な先生が多いです。受験期には親身になって相談にも乗っていただきましたし、対策もたくさんしていただきました。
      自転車通学が出来て、共学校だったので。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人塾
      国公立大学
    投稿者ID:320518

関連ページ(一部広告含む)

入れて良かったと思います。様々な学びを体験させてもらい、子供にとってよい環境だと思います。普通の附属とは違い、大学に進学する際の選択肢の多さにも満足です。

【学習環境】
面倒見は良いと思います。受験対策はそのまま附属の高校に上がるのでわかりません。

【進学実績/学力レベル】
附属の高校に進学する...

★☆☆☆☆1.0
授業はアイパッドを使ってわかりやすいです。ただ、いじめの対応を十分にしてくれませんでした。かなりの内容でしたが、証拠なしで済ませられた気がします。唯一の証拠である、第三者の証言も、隠そうとしました。私立だからでしょうが、隠そうとしているのがバレバレです。少なくとも、私は、この学校はいじめを隠蔽するよ...

近隣の中学校の口コミ