みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  道明寺中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道明寺中学校
道明寺中学校
(どうみょうじちゅうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

規則を守ればとても楽しいいい学校

2019年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生ともすごく仲が良く授業も行事も楽しい
      生徒がしたいとゆったこともしてくれ、先生だけで動くのではなく生徒が動くきっかけもつくってくれるいい先生たち
      ゆうことを聞かないいわゆる自称ヤンキーもいますがやってることは子供らしく可愛らしいものです喧嘩が好きみたいです
      大抵の子が普通のいい子なので心配はありません
      いいです。
      厳し過ぎず中学校生活で支障のないものは大丈夫ですが化粧などはダメです
      いじめは少ないと思いますが女子の中で少し避けたりはあります
      そんないじめとゆう程ではないですが経験したらかなり辛いですが先生も気づかないほどものすごく小さいものです
      特に目立ったいじめなどはなかなかありません
      わからないと聞いたところは絶対わかるまで教えてくれます
      休み時間、放火後先生が行ける時教えて貰えます
      私語も注意されます
      テスト前には教科ごとにわからない所を放課後教えてくれます
      受験前には受験対策もしてくれます
      苦手な教科は塾へ通う必要もあるかもしれませんが塾へ行かずちゃんと成績がいい子もいるので自分次第だと思います
      実績はしっかりあります
      ですが人数がものすごく多いとゆう訳では無いので部活数はほかの学校に比べれば少し少ないです
      部員同士は比較的仲がいいと思います
      その年代ごとに変わるとは思います
      野球部、サッカー部、女子ソフトテニス部、男子ソフトテニス部、女子バレー部、女子バスケットボール部、女子ソフトボール部、卓球部、剣道部、水泳部、吹奏楽部
    • 進学実績/学力レベル
      希望すればちゃんとした意見もくれ、先生方も支えてくれます
      叶いやすさは分かりませんが自分が努力するだけ先生からの信頼もあるのでその分しっかり教えてくれます
      推薦や特別選抜などから受験する子もいます
      体育館は少し狭いですが不自由ではありません
      体育館部活では日によって使う部活が交代で使っています
      図書館も静かで本の種類も沢山あります
      女子はセーラー服、男子は学ランです
      女子は高校でセーラー服の学校はあまりないので今のうちにセーラー服が着れてよかったとゆうことはよく聞きます
      校区内の中学校に進学しました
    • 進学先
      懐風館高校です
      まだ上も行けると言われましたが自分が行きたい高校にいかしてもらえました

特に厳しくなく楽しいです!修学旅行などはみんなが楽しめるようになっています!総合的にはとても良いです!

授業のスピードがやや早いです。

【進学実績/学力レベル】
進路には親身になって考えて頂けます!

年月が経ち少し汚いと思います。

特に野球部が地区内、大阪...

校区が広く通学時間がかかっている
クラブをやっていて遅くなると暗い人気のない通学路もあって帰ってくるまで不安になる

しっかりと親身に指導はして下さっているので安心はしていますが…
学力の伸び悩みでやはり塾に通わせて学力を伸ばす事になっている
子供自身の能力もありますが
公立中学ではし...

近隣の中学校の口コミ

第三中学校
自分で頑張る力のつく学校
保護者|2013年

勉強に優れている学校
保護者|2015年

柏原中学校
カオスで楽しい学校!!
在校生|2018年

誉田中学校