みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

大阪府 門真市 / 大和田駅 /公立 / 共学

名物先生がいてる

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      特に、悪い評判も、良い評判もききません。でも、去年に比べると、断然落ち着いた感じです。
      靴下や靴や、チョキの色指定があります。女子は、肩を超えた髪をくくらないといけない等結構厳しいきがします。
      教室で勉強が難しい子には、保健室で勉強しているみたいです。支援学級の対応などもされたいるみたいです。
      勉強会や、土曜日のサタスタなどで、学習のサポートをしています。定期テスト以外の実力テスト等をしています。
      運動系は、大会で活躍してるようです。ただ、酒類が少ないのと、男子のクラブの数が少ないのが、残念です。
      卒業後の進路は、近くの高校が多いようです。スポーツ推薦で、高校に進学する子もいるようです。
      給食棟を立て直したところで、とてもきれいです。耐震工事も、完了していますので、安心です。
      駅から遠くて、不便ですが、近くにスーパー等お店が多いく、大きな道路などありますので、帰り道は比較的に、明るいです。
      夏はポロシャツ、冬はポロシャツの上にジャケットを着ます。規定なものなので、どこでも買えません。
      テレビにも出演されたこともある名物先生がいてまして、その先生の授業は、生徒からも人気です。
      家から一番近いから。
      第二中学校

生徒と先生の距離が近く 子ども達も気軽に先生に相談しやすい雰囲気がある。 頑張っている事はきちんと 認めてもらえる。

【学習環境】
自主的に取り組むように 先生が色々声かけをしてくれている。

【進学実績/学力レベル】
1年生のうちから、内申点の大切さや、受験の大変さを説明してくれている。

【施...

★☆☆☆☆1.0
パトカー、消防車、救急車がよく来る学校は正直いいとは言えない。そして、授業中に授業が集中できないクラスや学年は良くないと思う。

【学習環境】
定期テストの前日は約1時間ぐらい質問教室があるから、わからないところがあったら先生にしっかり聞けるからわからないところがなくせるからいい。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

第三中学校

第三中学校
本当に普通の中学校。
★★★☆☆3
保護者|2023年

第四中学校

第四中学校
大人数だが良い学校だと思う
保護者|2017年

第五中学校

第五中学校
部活が熱心な学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年