みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第七中学校   >>  口コミ

第七中学校
(だいななちゅうがっこう)

大阪府 門真市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いい先生がいたりもするが、いい加減な先生もいたりするため。 素行の悪い生徒が少ない方なので、問題は少ない方だった
      成績の良い友達に普段からわからない場所など教えてもらったりしていた。 先生が協力的でなかった。
      生徒の要望に対し、できるだけ希望校に行けるようアドバイスしてくれたりする先生もいたが、あれもダメこれもダメ、と行ける学校でも行かせてくれない先生もいた。
      親身になってくれたりするいい先生と何もしないいい加減な悪い先生との差が激しいから
      学校自体は古いので、耐震工事が行われていたりするが、給食棟が新調されてよくなったそうです。
      最近周辺で変質者が出たりする事もあるが、周囲が住宅地なので静かな環境だと思う。 すぐ横に市道が通っていて便利ではあるが、片側しか歩道がないのでちょっと不安である。
      全国大会に出場したりするクラブもあって、頑張っていると思う。 生徒が減ってきているせいか、クラブの種類が少なく、やりたいクラブがなかったのが残念だった。
      目立ったいじめはなかったようだが、ちょっとしたものはちょこちょことあったそうです。
      男女共にブレザーの制服で、有名デザイナーの手がけた制服だそうです。
      指定の中学校だったから。
      高校進学
      本当は違う高校が良かったが、先生が全部ダメ出しして行ける所が無くなってしまったから。