みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  長野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長野中学校
(ながのちゅうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 河内長野駅 /公立 / 共学

在校生 / 2023年入学

いじめが多数の中学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いじめが多く、それについて先生も解決しようとしないということで星2つです
      先生以外のことは完璧に近いのですが…
      校則はそこまで厳しくありません
      セーターは着ていいですが
      セーターが1番上で教室以外に移動すると厳しく言われます
      私がいる学年では日常的にいじめが起きています
      見た目をいじられることが多々で、
      主に暴言やけなすなどのいじめです
      見ている先生は注意するだけで辞めさそうとはしません
      カウセリングでいじめについて聞いてきますが
      なにも行動に移しません無能です
      毎週火曜日には図書室で放課後学習会があります
      先生に詳しく聞くことができます
      帰宅部であまり詳しくないのですが、大会も積極的に参加しており、上下関係は別として楽しいと友達も言っております
      塾は必須かなという感じの学力です
      公立ですので先生もある程度の授業はしてくれます
      体育館はとても綺麗で
      図書室も少し小さいですが、漫画などもあります
      普通です
      ごく普通の制服です
      スカート、男子用スラックス、女子用スラックスがあり
      女子用スラックスを着ている女子もチラホラといます
    • おすすめの塾
      【PR】長野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      私立は頭になく、通える公立で小学校からも家からも1番近かったため

2016年の卒業生(69期)の生徒は、入学したての頃は騒がしく なかなか教室に入ろうとしない女生徒が多数いたものの、学年が上がるにつれて数は減り、最終的には学級委員や行事のリーダーなどの仕事を真面目にこなすまでに成長した。これは、先生方のおかげというよりかは 生徒同士で注意し合い 校則を守るための呼...

★★☆☆☆2.0
学生気分のノリで生徒に接する先生が多い。生徒と一緒になってほかの先生を見下す。お受験させればよかった。よい先生もいらっしいますが、大学をでてすぐに先生と呼ばれ、プライドが高くプライベート重視で、難しい年代の生徒を指導できていない。

【学習環境】
塾に行って当たり前。中三の数学が私学入試までに終わら...

近隣の中学校の口コミ

★★☆☆☆2
卒業生|2017年

南中学校

南中学校
よくある中学校ですね。
★★★☆☆3
保護者|2022年