みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  南花台中学校   >>  口コミ

南花台中学校
(なんかだいちゅうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は、自然の中にあるので環境がとってもいいです。生徒数は少ないが、いいです
      学習環境は、あまりいいとはいえないが、カリカリしてなくていいと、思います。
      進学実績はあまりたかくないとおもいます。そつぎょう後は、地元の高校に進学するひとがおおいです。
      先生は、クラブの顧問をしていますが。そのスポーツをほとんどしたことがないのに、教えてる。
      学校の周りや、通学路の治安はいいほうだと思います。でも、たまに、不審者の情報があるときがあります。
      部活動はあまり熱心じゃないと思いますが、あまりスパルタにならなくていい感じだと思います。
      とくにいじめがあるとは聞かないので、ほのぼのしてると思います。
      制服は何かいかにも、田舎の学校みたいな感じであまり良くない。
      志望動機もなにも、いえからちかいからいってます。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は自然豊かな環境に建っており、家からも近いのでいい。生徒の人数が少ないので、個別指導みたいな形で教えてもらえるのもいい
      まあ努力してるひとは、塾などにかよい成績を上げる努力をしているみたい。みんながみんなじゅくにかよっているわけでは、ない
      せんせいによるとおもうが、熱心な先生が多いように思う。まあ、実際はわからないが。
      むかしは生徒が多かったので使わない教室がたくさんある。かんさんとしている。それもいいのでは。
      アクセスはたいへんいいとおもいます。交通もとくに混み合うこともないのでいいと思う。
      自然豊かな環境なので生徒ものんびりしていて、勉強、勉強いう環境でもないのでいいとおもう。」
      普通の制服です。夏あついかも。
      家から近いので。
      高進
      とくにない
      毎日、かならず単語をおぼえる
      地元の学校に進学しました。
      ちかかったので