みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  関西大学中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学中等部
(かんさいだいがくちゅうとうぶ)

大阪府 高槻市 / 高槻市駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 58

設備が最新

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      関西大学の付属高校なので、国公立大学に進学したいのなら向いていない。内部進学にも厳しい基準がある。
      いじめは聞こえてこないが、詳しいことはわからない。学校が把握できていないのかもしれない。
      宿題が比較的多く、また、授業のペースが速いので、ついていくのに苦労する。
      校庭が狭く、体育館はあるが、いずれも小学校、高校と共用で部活動に制限がある。
      内部進学があるので、他の大学には一切の推薦枠がない。他大学受験しても内部進学はできる。
      学校の創立が比較的新しいので、校舎は綺麗で施設は最新鋭のものを取り揃えている。
      JR高槻駅からは雨に濡れずに歩いて行ける。また、阪急高槻駅も徒歩圏内である。
      いたって普通のブレザータイプの制服である。
      英語教育に非常に力を入れており、ネイティブの先生が充実している。
      家から近く、設備が充実していたため
      関西大学中等部
      中高一貫校だったため

関連ページ(一部広告含む)

学費は高いがそれだけの価値がある学校です。
入れて良かったと思います。毎日本当に学校が楽しそうです。
遠方からの通学ですが、楽しくて全く苦にならないそうです。

【学習環境】
日々の課題と小テストがまめにあるため、学校の勉強さえきっちりこなしていたら塾に行く必要はないかと思う。
課題提出やテストのや...

★☆☆☆☆1.0
見た目はいいのですが 内側が残念な点が多く、偏差値的にお得な大学附属という点を除けば あまりおすすめしません。
 学校にとって都合の悪い質問に対して 保護者から逃げるような態度をとったのを見たこともあり 体質的にも疑問ありかな、と思います。

【学習環境】
先生は仕事熱心には思えないです。去年から...

近隣の中学校の口コミ

高槻中学校

高槻中学校
真剣に楽しく学べる学校です。
保護者|2023年

関西創価中学校

関西創価中学校
グローバルで多様性がある
保護者|2019年

初芝立命館中学校

初芝立命館中学校
とても良い学校です。
保護者|2020年