みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  金岡南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

金岡南中学校
(かなおかみなみちゅうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 白鷺駅 /公立 / 共学

金岡南中学校 口コミ

(57) 大阪府内389 / 509校中

卒業生 / 2020年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      本当にできるなら来ないほうがいい。
      明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
      先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。
      去年、卒業しましたが学年によって厳しさが全然違いました。
      女子はアイプチしてるだけですごく怒られてメイク落としで落とされていました。
      ここのレビューを見てびっくりしたのですがスカートから膝が出ているとすぐに戻されていました。
      男子もワックス禁止、シャツを出してたら必ず注意、校則を少し破っただけでそんなに怒る必要があるのかというくらい怒ってきます。
      レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎる。
      わざわざ歴史を途中から習わせたり補充授業で体育など学校に行く意味が正直分かりませんでした。
      陸上部とサッカー部が強い。
      顧問は最悪。記録だけを見ていてやりがいを感じなかった。
      頭いい子は頭いいし悪い子は悪すぎるから差が激しすぎる。
      親切な先生は放課後残って教えてくれるけど適当に教えて流される時もあった。
      体育館はエアコン無し、図書館は普通。
      校庭は広くない、狭い。
      トイレはすごく汚いです。下水道から水があがってきてるのか臭いです。
      ヤンキーがめっちゃ多い。
      できるなら来ん方がいい。
      ブレザーに変わったらしいのですが、正直変わってもださい。
      セーラーと学ランの方がまだいいと思った。
      ヤンキーばっか。
      女子も良い子がいるわけでもない。
      女子内でもいじめはあった。
      近かったからです。校区内だったからじゃないですかね。特に分かりません。

卒業生 / 2020年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いじめは発覚すれば対処してもらえるのではないかと思いますし、授業もちゃんと聞いてれば問題ないと思いますが、ハズレの先生は酷いです。人数が多すぎる公立中学です。
      公立中学はこんなもんかなと思っています。肩より長い髪の毛は結ばなければいけないという校則がなくなったのは良かったと思います。
      過度ないじり、もはやいじめだろということはありました。少ないかどうかは分かりません。公立中学で人数が多いのでおかしな子もそれなりにいます。いじめに限らず、人間関係のトラブルは起こりやすいと思います。
      テスト前や受験が迫っている時に自習の時間をとってくれます。先生によっては受験にでやすいところを教えてくれます。先生が一人一人の対応をすることは難しいので、塾に入ることをおすすめします。
      ほとんどの生徒が部活に入って、活動は盛んです。陸上部はよく表彰されていた覚えがあります。男子バレー部が府の大会で準優勝するなど強いと聞いていました。
      公立中学なので人によってかなりの差があり、進路実績がいいのかは分かりません。塾に行かせる家庭がほとんどで、北野、なんなら灘とか行く子もいました。
      夏の体育館はすごく暑かった記憶があります。扇風機はありましたが…… 。校庭は広いとは言えないと思います。トイレは新校舎でなければ汚いです。公立中学なのでそんなもんです。
      特に治安が悪いとかは聞きません。
      旧制服でしたので今の制服がどうなのかは分かりません。ブレザーになったようです。
      まともで優しい子はいますが、面倒な子もいます。
      塾に入っている子は多いです。馬、立志館、第一はよく聞きます。
      中学受験は面倒でしなかったので入ることになりました。家が校区内でした。
      高校に進学しました。
      塾の先生に進められました。学校の先生にも特に反対されることはなかったです。