みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  五箇荘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五箇荘中学校
(ごかそうちゅうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 北花田駅 /公立 / 共学

五箇中よいと思います!

2019年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      数年前は荒れてたみたいですが…
      我が子は、特にイヤだという言葉もなく、楽しく通学していると思います。
      校外学習や修学旅行等も充実していると思います。
      先生方の対応も満足しています。
      ゴク普通と思います。
      いじめはないようですが、全てをわかってるわけではないので…
      受験対策に関しては、今年3年生なので、なんとも言えませんが、定期テストの前は試験対策の補習もしてくれています。
      顧問の先生はご自身のご家庭大丈夫かと心配になるほど、ほぼ毎週末も込みの指導をしてくださっており、感謝しています(男子バスケ部です)
      前述のように、現在3年生なので、詳しくはないですが…
      先輩保護者さんからは、よくしてくれたと聞いています。
      体育館→子供がバスケ部なので、両側窓で通気がよければ、もっと快適かなぁとは思います。(他校と比べて)
      図書室→畳スペースが設置されたりとか、充実されてるのではないかなぁと感じてます。
      我が子は、図書友がいるらしく、図書室大好きなようです。
      校舎→古い方かとは思いますが、エアコンも設置されていて、よいのではないかと思います。
      公立校ですし、普通じゃないかなと思います。
      校区内なので。

関連ページ(一部広告含む)

カロリー計算がしっかりされた給食があった事は、親として有難かったです。 進学面は、先生が話をよく聞いて下さり、行きたい高校に入る事が出来ました。

【学習環境】
わからない所は先生に聞きに行くと教えて貰えると言っていました。

【進学実績/学力レベル】
平均すると、他の中学より学力が落ちる様でした...

★★☆☆☆2.0
堺市の標準的な学校だと思うのでとくに問題はありませんが、先生がもっと生徒に親身に対応してくれるとうれしいですね

【学習環境】
勉強は嫌いなのでしてるところは見た事ないが学校でしっかり学んでくれてるものとおもいます

【進学実績/学力レベル】
がくりょくレベルはあまり高くないようだがべんきょうだけが...

近隣の中学校の口コミ