金岡北中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (大阪府内157位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡

金岡北中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]

【総評】
勉強だけでなく、先生とのコミニュケーションがしっかりと取れており、子どもが楽しんでいけた中学校です

試験前には希望者のみですが勉強会をしてもらったりして、勉強できる環境は整ってます

進学実績はいいとは思えませんけど、自分の希望する高校などを親身に考えてくれたので満足ではないかと思います

吹奏楽部の先生は熱心で、数々の賞も受賞して実績もあります。そのほかのクラブも熱心で子ども達も頑張ってるので

緑の自然の道を潜り抜けていくので環境はいいと思います。車もあまり通らないので安全に通学できます

吹奏楽、陸上部、美術部が、賞などをたくさん取っており、実績も積み重ねてるように思います

イジメ等は聞いたことはありません。もしあったとしても早急な対応が望めそうに思います

昔から変わってないので古い感じはしますが、それが味のようで、可愛い制服だなーと思います

公立高校で決まっていたから

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生も学校生活が楽しくなるように頑張ってくれている、その為生徒も、先生と共に成長するように頑張ってると思う

テスト前の放課後に勉強会を開いてくれたりして、ワカラナイとこを聞くことが出来るのでいい環境にあり

自分の希望を聞いてくれるときいてます。それにいけるよう先生も頑張ってくれていると思うので

吹奏楽が先生が熱心で賞も数々とっており、実績もありますほかに美術部、卓球、陸上も評判がいいです

今、立替え中になっているのでそれが完成したらいい設備になると思います

木が多くて自然いっぱいの通学路なんでゆっくり自然に触れ合いながら通学できます

文科系も、運動系もクラブ活動は熱心で、結果も伴っていると思います子どももクラブ活動はかなり楽しんでいます

大きいイジメと言うものはありません。学校も、イジメや差別問題には資料を使い熱心に活動しています

昔から変わらない制服の為、デザインは少し古臭く感じますが着慣れたらいい形の制服だと思います

校区により決まっている為

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく、音楽などの芸術性やクラスマッチなどの協力をする事等にも力がはいっており、共感できるので

試験前になると希望者には、補充授業もしており、わからないことがあってもそのままにせず、聞ける状態があるのが安心です

進学はまだ一年生のため、よくわかりませんが、先輩に聞くと、希望の学校に行けるよう、話し合い、共に頑張れる環境のため

先生は、厳しそうの方もいますが、甘いだけの先生はダメだと思うので時には厳しい状況も必要だと思うので

今、古くなった校舎の改装工事に入っています。新しい校舎が楽しみです、図書館も本が多くていい状況にあります

駅からはそんなに近くないのですが、並木通りを通り、分かりやすく、自然のふれあいもできるのであっというまに着くように思います

吹奏楽、陸上部、美術部に力がはいっており、賞も多数取ってきています、朝練もやっており、力の入れようがよくわかります

いじめの話は聞いたことありません。登校拒否等はあるようですが、いじめが原因てではないので大丈夫です

制服は昔ながらの感じです、暑くなると白シャツに変わるので洗濯などの心配も少なくなるのでいいです

家の近くにあり安心して行けるので

2008年度

生徒数全国一

2014/08/20

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立の中学校ですから普通ではないでしょうか。生徒数が多く、いろいろな人が多方面から集まって刺激があり、楽しい中学校生活でしたよ。

公立の中学校ですから普通ではないでしょうか。私もそうでしたが、地元の公立高校に進む人が多かったように思います。

生徒数も多ければ先生の数も多く、名前も知らない先生がたくさんいました。当時は体罰などもあり怖い先生もいましたが、今となってはそれが良かったのかなとも思います。

当時は生徒数日本一のマンモス校でプレハブ校舎などもあり、設備が間に合っている感じではなかった。現在は逆に使用していない校舎が多いと聞きます。

自宅から歩いて5分程度と近かったです。遠方の生徒は自転車通学でしたが、現在は分校も多く出来、全員徒歩通学になっていると思います。

昨今のような陰湿ないじめはなかったように思います。仲間はずれのようないじめに近いものはあったかもわかりませんね。

普通の詰襟です。公立中学はみな一緒だったと思います。

志望も何もない。そこの校区に住んでいただけ。

【利用した塾・家庭教師】
利用していない。

【利用していた参考書・出版社】
試験に出る英単語(?)

【どのような入試対策をしていたか】
特にしていませんでした。

大阪府立金岡高校に進学しました。

学力の限界と、通学に便利な立地だったので。

2014年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
ここは、勉強だけでなく、部活動にも力が入っており、吹奏楽、美術、テニスなどが有名です。雰囲気も周辺の中学にに比べたら穏やかで安心できると思います

受験に対して先生も熱心で親身に考えてくれるようです。先輩方も、希望の学校に行けたようなので

先生は熱心で、少し熱いとこもありますがコレくらい熱く、熱心な方が親としては安心です。

施設は若干古いですがいまは、立替えも検討してるようなのでコレからドンドンよくなるように思います

アクセスは正直遠いです。新金岡の駅からでも、歩いて20分はかかると思います。バス等がないので歩きのみで

イジメは聞いたことがありません。周辺中学では正直聞いていますが…ココの中学に進む小学校が比較的穏やかな小学校のようです

制服は昔から一緒なので正直古い感じはしますがオシャレをするとこではないのでコレで十分だと思います

地域によりココの中学しかない為

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試はないのでそのままです

まだ在学中

まだ在学中

大阪府の評判ランキング

金岡北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府堺市堺区
    大阪府松原市