金岡北中学校
(かなおかきたちゅうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 公立 / 共学

(4件) 大阪府内130位 / 351校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      勉強だけでなく、先生とのコミニュケーションがしっかりと取れており、子どもが楽しんでいけた中学校です
      試験前には希望者のみですが勉強会をしてもらったりして、勉強できる環境は整ってます
      進学実績はいいとは思えませんけど、自分の希望する高校などを親身に考えてくれたので満足ではないかと思います
      吹奏楽部の先生は熱心で、数々の賞も受賞して実績もあります。そのほかのクラブも熱心で子ども達も頑張ってるので
      緑の自然の道を潜り抜けていくので環境はいいと思います。車もあまり通らないので安全に通学できます
      吹奏楽、陸上部、美術部が、賞などをたくさん取っており、実績も積み重ねてるように思います
      イジメ等は聞いたことはありません。もしあったとしても早急な対応が望めそうに思います
      昔から変わってないので古い感じはしますが、それが味のようで、可愛い制服だなーと思います
      公立高校で決まっていたから

2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生も学校生活が楽しくなるように頑張ってくれている、その為生徒も、先生と共に成長するように頑張ってると思う
      テスト前の放課後に勉強会を開いてくれたりして、ワカラナイとこを聞くことが出来るのでいい環境にあり
      自分の希望を聞いてくれるときいてます。それにいけるよう先生も頑張ってくれていると思うので
      吹奏楽が先生が熱心で賞も数々とっており、実績もありますほかに美術部、卓球、陸上も評判がいいです
      今、立替え中になっているのでそれが完成したらいい設備になると思います
      木が多くて自然いっぱいの通学路なんでゆっくり自然に触れ合いながら通学できます
      文科系も、運動系もクラブ活動は熱心で、結果も伴っていると思います子どももクラブ活動はかなり楽しんでいます
      大きいイジメと言うものはありません。学校も、イジメや差別問題には資料を使い熱心に活動しています
      昔から変わらない制服の為、デザインは少し古臭く感じますが着慣れたらいい形の制服だと思います
      校区により決まっている為

• 金岡北中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      勉強だけでなく、音楽などの芸術性やクラスマッチなどの協力をする事等にも力がはいっており、共感できるので
      試験前になると希望者には、補充授業もしており、わからないことがあってもそのままにせず、聞ける状態があるのが安心です
      進学はまだ一年生のため、よくわかりませんが、先輩に聞くと、希望の学校に行けるよう、話し合い、共に頑張れる環境のため
      先生は、厳しそうの方もいますが、甘いだけの先生はダメだと思うので時には厳しい状況も必要だと思うので
      今、古くなった校舎の改装工事に入っています。新しい校舎が楽しみです、図書館も本が多くていい状況にあります
      駅からはそんなに近くないのですが、並木通りを通り、分かりやすく、自然のふれあいもできるのであっというまに着くように思います
      吹奏楽、陸上部、美術部に力がはいっており、賞も多数取ってきています、朝練もやっており、力の入れようがよくわかります
      いじめの話は聞いたことありません。登校拒否等はあるようですが、いじめが原因てではないので大丈夫です
      制服は昔ながらの感じです、暑くなると白シャツに変わるので洗濯などの心配も少なくなるのでいいです
      家の近くにあり安心して行けるので

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      ここは、勉強だけでなく、部活動にも力が入っており、吹奏楽、美術、テニスなどが有名です。雰囲気も周辺の中学にに比べたら穏やかで安心できると思います
      受験に対して先生も熱心で親身に考えてくれるようです。先輩方も、希望の学校に行けたようなので
      先生は熱心で、少し熱いとこもありますがコレくらい熱く、熱心な方が親としては安心です。
      施設は若干古いですがいまは、立替えも検討してるようなのでコレからドンドンよくなるように思います
      アクセスは正直遠いです。新金岡の駅からでも、歩いて20分はかかると思います。バス等がないので歩きのみで
      イジメは聞いたことがありません。周辺中学では正直聞いていますが…ココの中学に進む小学校が比較的穏やかな小学校のようです
      制服は昔から一緒なので正直古い感じはしますがオシャレをするとこではないのでコレで十分だと思います
      地域によりココの中学しかない為
      入試はないのでそのままです
      まだ在学中
      まだ在学中