みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  旭陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭陽中学校
(きょくようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 関目高殿駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

先生による

2015年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      塾などを習っている人には成績がいいが、習っていない生徒の成績は絶望的
      あまりよくない
      わかっているものをわかっていないといいみんながわかるまで待つと言っている先生がたくさんいて、ペースがすごい遅い。また、課題などを出されてすぐ終わった時先の範囲のドリルなどをしていると怒る教師もいました。学校で興味のある分野を先生に聞くとまだまだ早いから教える必要がないといい本当に授業(教科書に載っていること)のみなどしか教えてくれない先生がいます。ちょっと難しい問題を先生に出すと答えれない先生がいるので応用問題を聞く教えないひとりもいます
      才能がある生徒がいる年はとても熱心に教えてくれる部活が多いです。
      学習環境で言ったとうり応用問題ができない人が多いので塾などを習っていない人はひどいです
      わかりにくい先生が多い。教科書通りにしか教えない。なので、分かりにくいから例などを教えてくださいというと問題集に載っている問題が出たらこう答えるといいなどいいます。問題集どうりに出ない問題の正答率が低い

校下以外の学区外からの登校希望の生徒数が、年々増加してきている。授業以外の学力補充も長期休暇中やテスト前に行われている。

【学習環境】
近くに公園や高校、小学校があり恵まれていると思います。近隣に塾も多数あり、校内学力補充なども行われています

【進学実績/学力レベル】
入学後の初めての親子懇談で...

★☆☆☆☆1.0
良い点はあまりないですかね。いじめが続いてるのに先生何もしてくれません。トイレがめっちゃ汚い。給食は美味しい時もある。

【学習環境】
受験対策とかは相談乗ってくれたりしてくれます。だけど分かりずらい所もあります。何言ってるか分からない先生もいますね。

【進学実績/学力レベル】
テストの平均がとて...

近隣の中学校の口コミ