みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大宮中学校   >>  口コミ

大宮中学校
(おおみやちゅうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まわりからは悪い悪いと言われているがそんなことは全然ないです。
      昔のイメージが強すぎて、ただそれだけです。
      補習の面では、ランクにあわせての補習をさせてほしいとは思います。
      他校に比べて、偏差値が低いので、かないやすさは微妙かなと思います。
      テニスコートが別の場所にあり、4?5面はとれていたはずで、よく大会が行われている。
      ソフトテニスが、まあまあよい成績かなとおもいます、
      やはり、別に専用グラウンドがあるので。
      子供から1度も聞いたことがないので、そういったことは、ないかと思います。
      全く厳しくないけど、だからと言って茶髪の子がいてるとかはないです。
      私は、けっこう好きですが。
      可愛いいし、かっこいいと思いますよ。
      家から近いし、兄も同じ学校に行っていたから、そのまま行かせました。
      中学2年生で、まだかんがえていません