みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  東陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東成区 / 深江橋駅 /公立 / 共学

まじめです

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      先生も熱心な方が多く。生徒もまじめな子が多く。すれていないと思います。今時めずらしく真面目だと思います。
      いじめの話は全く聞いた事がありません。子供の様子を見ていても、まったくそのような気配もありません。
      勉強に対しても補習授業などがあります。成績の悪かった子などには 個人的に連絡があるそうです。
      運動部は熱心ですね。ちょっと勉強する時間がないのでは?と思う事もあります。
      絶対評価に変わったところなので、正直、先生方にとまどいが感じられます。
      エアコンはいいですね。快適な環境で勉強が出来て良いと思います。
      大通りが通学路なので、安心です。また ptaなどのあいさつ運動などで時々、生徒の様子も見れます。
      正直 制服を揃えるのにはお金がかかりました。
      ちょっと真面目過ぎるきらいもありますが、それ位の方が良いのかも。
      小学校からのお友達が、ほとんど東陽中学へ進学した為。

治安と立地がよいのでおすすめの学校です
みんな生徒に不良などもいないです
おすすめできますよ参加になれば

【学習環境】
環境にも満足してました
みんななかがほんとに
いいんですよね
優しい優しい優しいひとがおおい

【進学実績/学力レベル】
学力レベルは、市内ではとてもいい方
こうず高...

★★☆☆☆2.0
あまり勉強に力を入れる生徒が少ない。進学相談も親身ではない。いじめは少ないが、いじめられている子はいる。

【学習環境】
あまり、熱心に補習などはなく、生徒に任せている感じでした。宿題もお決まりのものが多く、役に立つとは思えない内容だった。

【進学実績/学力レベル】
進路については、無難な合格する...

近隣の中学校の口コミ

相生中学校

相生中学校
入らなければ良かった
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

高井田中学校

高井田中学校
日本一になれる学校だと思う
在校生|2020年

本庄中学校

本庄中学校
可もなく不可もない学校
★★★☆☆3
保護者|2023年

放出中学校

放出中学校
玉子丼も来れるかのという
★★★☆☆3
保護者|2021年