みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  市岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市岡中学校
(いちおかちゅうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 弁天町駅 /公立 / 共学

部活をしたほうがいい学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的に悪くない。うちは部活動での指導が子どもに与える影響が大きかったのと、それで見違えるぐらいに成長してるので、本当に満足している。
      へんな校則もなくしっかりしているが、最近は生徒主体で校則を変えようと意見を出しているみたい。それで学校が好き放題な雰囲気にならないか心配。それを抑えれる先生もかなり少ないので。
      ないと言えばないし、小さないじめはあると思う。それでも学年にガツンと叱ってくれる先生がいるから、大きな問題は起こってないのだと思う。
      テスト前の補修などしっかりとサポートしてくれている。うちの子どもはいつもテスト前の英語の補習を楽しみにしている。
      部活動は盛んで活気がある。うちは水泳部に所属しており、毎日充実しているよう。練習は本当にしんどいが達成感も高く、3年間で背中が大きく見えるようになった。あんまり人に心を開かない息子が心を許してることにビックリ。顧問の先生には本当に感謝しかないです。そして府大会まできっちり勝ち上がるレベルです。今の時代、そこまで面倒見てくれる先生は珍しいと思います。あんまり注目されてないからこそ親として、水泳部の凄さ、顧問の先生の素晴らしさをもっと知ってほしい。
      学力は大阪府の平均は下回っているみたいで、そこまでレベルは高くないです。
      グラウンドは広いです。設備も悪くありません。どちらかといえば普通です。
      特に悪いわけでなく、快適です。
      一般的な中学生って感じでいいです。
      特に選んだわけではなくで、ただただ校区だったから。よそに行く予定もなかったので。

綺麗な中学校

保護者

くちだしするところがない程いい中学校です!

【学習環境】
きちんと勉強してる人が非常に多いです。
絵などを書いてノートにまとめてる人とかもおり感動した思い出があります!
廊下に授業中の騒ぎ声などが聞こえてくることはありません。

【進学実績/学力レベル】
進路については完璧です
もっ...

★☆☆☆☆1.0
先生だけでなく生徒も成績関係なく
頭が悪い人ばっかりです。
あまりこの中学校に入学するのはオススメしません。

【学習環境】
結構いいと思います。
質問をすれば教えてくれるし普通に
授業もわかりやすいです。

【進学実績/学力レベル】
自分の努力次第でどうにでもなると思います。

【施設】
グラウン...

近隣の中学校の口コミ

市岡東中学校
(公立・共学)

市岡東中学校
何事にも全力な楽しい学校
卒業生|2020年

港中学校