みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  港中学校   >>  口コミ

港中学校
(みなとちゅうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学
    2013年11月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      きれいな校舎と新しい設備が充実しており、3年間を楽しく過ごせました。他にも人権学習に力を入れており、人と人との繋がりを学ぶ事が出来ました。

前記した通り、校舎がとてもきれいで、エレベーターがついているのでとても快適でした。周りの騒音などもほとんどありませんでした。

難関進学校への入学者が多くいたり、部活動での推薦入学があったりと、優秀だと思いますし。

英語の先生はあまり好きではありませんでしたが、他の先生方は進路のことや学校生活のことを親身になって相談に乗ってくれます。

エレベーターや大きい図書館など学ぶ環境としては十分すぎるくらいに充実しています。

最寄駅からは徒歩5分

野球部、ラグビー部、野外活動部(登山部)、吹奏楽部などが盛んに活動しています。ラグビー部からは高校の推薦入学者が多数います。

在学中はいじめがあるとは聞いたことがありません
      公立の中学校なので特に志望動機はありませんが、著名な卒業生が多数、排出されているらしく、とても誇りに思っています。
      特に利用していません。
      特に利用していません。
      特に対策などはしませんでしたが、学校から出される宿題は漏れなく取り組んでいましたし、予習復習も自発的に取り組んでおりました。
      府立市岡高校
      小学校からずっとブラスバンドの活動をしており、高校でも続けたかったので、大阪府では数少ない公立高校の吹奏楽強豪校、市岡高校を進路先に選ぼうと思いました。