みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  桜宮中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜宮中学校
(さくらのみやちゅうがっこう)

大阪府 大阪市都島区 / 京橋駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

熱く!優しく、厳しく、楽しませてくれる

2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生方の指導も熱くとても良いと思います。今僕は三年生でもうすぐ卒業です。その為先生方は僕たちをこの中学校でよかったなと思わせるために努力してくださっています。勉強面についてもなんでも聞いてくださりとても良いと思います。しかし、生徒がしてはいけないことをしていたり、先生がお話をされている時などに生徒が他の生徒と喋っていると先生方はしっかりと注意してくれます。
      他の学校を見ていないのでわからないですが普通か少し厳しいかというくらいだと思います。まぁこれくらいが丁度いいとおもいます
      教師と生徒の間には問題はないと思います。時には優しく時には厳しく指導してくれます。
      受験前には自習の時間を多くとっていたり、放課後にも先生方は生徒がわからない所があったりするとしっかりと教えてくれます。
      部活の種類は他の学校を見ていないのでわからないですが少し少ないか普通くらいだと思います。部活は吹奏楽が有名です。今年も金賞が個人や団体でたくさん取れました
      進路先は先生が生徒の希望や成績を考えてしっかりと相談にのってくれます。実際僕も私立を受かることができました。
      図書館は充実していると思いますが校庭や体育館が少し他の学校に比べて小さいと思います。
      普通だと思います。

とても落着きのある学校で、生徒、先生、保護者また地域とのかかわりも大変よいと思います。運動場が狭いので少し運動部が少ないです。

【学習環境】
元気アップという勉強会(主に定期テスト前)実施され自由に参加できます。漢検や英検を学校が受けることをすすめてくれ、校内で受けることが出来ました。

【進学実...

★☆☆☆☆1.0
先生の対応がよくない 虐められている子の相談にものらない先生がいる なので評価は1です。 ちゃんと対応してくれる先生はちゃんと対応してくれます。
仲のいい友達と縁キレなどとも先生に言われました

【学習環境】
教え方はいいと思います

対応のいい先生と悪い先生のどちらもいます

【施設...

近隣の中学校の口コミ

都島中学校

都島中学校
比較的お利口さんな学校
保護者|2023年

城陽中学校

城陽中学校
とても仲の良い平和な学校
★★★☆☆3
保護者|2023年

北稜中学校

北稜中学校
良い寄りの普通、学力は高め!
在校生|2021年