みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  福地中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福地中学校
(ふくちちゅうがっこう)

愛知県 西尾市 / 福地駅 /公立 / 共学

学習面は充実している、穏やかな学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      市街から離れ 田園風景の広がるのどかでゆっくりと時間の流れる立地にある学校です。
      どの学年もクラス数は少ないです。
      足並み揃う程度だと思います。ただ、頭髪検査の時 美容師さんを在中してもらい 前髪程度で引っかかった時、決められた代金を伝え、その場で対応してもらえたら
      学校の中で、管理も出来 常勤で働いている家庭への負担が軽減されるのでは、、
      いじめは聞いてはないですが、やはり部活動の中で
      リーダーシップを取る側、反抗的ではなく それでもその意思に沿うだけの力量のない側に起きてしまう歪みが いじめに繋がらないようにと願います
      少人数ならではの、細部に行き届く部分が安心です。
      使用教材も 他校に比べ 少しlevelが高いと思います。
      それぞれの部活の顧問は 勿論 その部活に初めて関わる先生が多いです。扱いやすい生徒、そうでない生徒への対応が目に余る事があると 聞いています。。
      これは 心配要因です。
      内申点の付け方は周りに比べて厳しいと思いますが、実力が伴っているので ハイレベルな進学校も実力点で勝負可能です
      図書館は内覧してないのでわからないですが、校舎、体育館の動線はスムーズだと思います
      普通のセーラー服です。でも、ブレザーなどが広く普及される中 逆に新鮮さを感じますね
      小学校からの繰り上がりなので、特に動機はないです。
      市内の進学校へ!

先生も生徒も仲良く楽しい学校生活が送れると思います。主任の先生によるかもですが、遠足的なものも提案して承認されれば行われることもあります。

【学習環境】
朝学の時間に数学と英語のテストがあります。(年各10回ほど)70点以下は補習という形で勉強をしています。またテスト期間には2回教えてteache...

福地中学は、ごく普通の公立中学校です。
市内の中学と違うところは、応援合戦が、団対抗で、学ランや、セーラーを派手にかざりますっ!
文化祭は、合唱だけでなく、生徒会レクもあるので、楽しい部分もあります。
マラソンは、男女共に3キロです。
プールの授業は、1・2年しかない。

【学習環境】
人数が少...

近隣の中学校の口コミ

寺津中学校

寺津中学校
生徒も教師もみんな良い人
卒業生|2016年

西尾中学校

西尾中学校
地元に根付いた学校です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

平坂中学校

平坂中学校
専門のコースがいくつかあります。
★★★☆☆3
保護者|2020年