みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  形原中学校   >>  口コミ

形原中学校
(かたはらちゅうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動も活発で、行事にも先生生徒が一丸となって、協力し、成果を上げている。
      学校の周りに、大型車が多く通る道路がなく、静かに授業を受けれる環境にある。
      進路については、特に特徴は、あるようには、思いませんが、普通より良いのではと、この評価です。
      特に特徴があるわけではありません、どこの中学校と比較しても、変わらないと思いますので、この評価です。
      先生、生徒が一丸となって、練習等に参加しています。弓道部は、全国大会に出場している子もいます。
      過去には、いろいろ問題があった年もあったようですが、この頃、あまり噂を聞かなくなりましたので、この評価です。
      市内であまり、変わらないと思いますので、普通ではないかとこの評価にしました。
      一般的な、セイラー服と学生服では、と思いますので、この評価にしました。
      学校区に生活しているので。
      イットウ個別学院。
      特に覚えていません。
      愛知県立蒲郡東高校
      大学への進学校であり、生活環境も畑の真ん中にある学校でよいと思ったから。