平坂中学校

★★★★☆3.83(6件の評判) (愛知県内65位)

名鉄西尾線 福地

平坂中学校の口コミレビュー

部活が盛ん

2015/09/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 4]

【総評】
高校進学についての情報が豊富で、進学についての不安や心配事を解消してくれる。部活動が盛んで、全国大会に出場している部活もある。

学習環境は整っています。テスト前には補修や自主勉強で教室を解放してくれます。

地元への進学がほとんどです。実績は、年によってばらつきがありますが、まあ良いほうだと思います。

最近は若い先生が増え、まだまだ未熟という面もありますが、熱心な先生が多いと思います。

校舎は20年ぐらい前に増設されたり、体育館が新しくなったりしてとても良いです。しかし、増設のため迷路のようです。

駅からは遠いですが、基本的には徒歩通学なので特に問題ないです。

基本的には盛んです。特に、剣道部は強いと思います。全国大会に何度も出場していると思います。

いじめについては特に聞いたことはないですが、まあ、小さいいじめなどはあると思います。

女子はセーラー服、男子は学ランなので、特に目立ってかわいいとかかっこいいというのはないです。

地元の通学区域の中学校だったため。

地元高校

近くて便利だから

平坂中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく部活も盛んで運動部、文化部ともに好成績を残しています。いじめも聞きませんでした。

受験対策として何度も根気よく面接の練習をしていただきました。

熱心な進路指導をしていただきました。迷いもあったのですが適格なアドバイスをいただき決めることが出来ました。

特に3年次の先生に熱心に指導していただきました。大変感謝しています。

徒歩、自転車での通学になります。自転車を使えば問題はありません。

運動部、文化部ともに盛んです。特に剣道、弓道、吹奏楽が強かったです。

子供からは特に聞いていませんし、もちろんあってもいませんでした。

普通の黒の学生服ですので特に格好よいということはありませんが不満はありませんでした。

地元の中学で普通に進学しました。

鶴城ケ丘高校

希望する科があったので。

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく2年次に行うかち歩き(50キロ位の距離を歩く)によって精神的にも鍛えられる。

3年次の高校受験では推薦の面接練習を熱心にしてもらいました。

適格な進路指導をしてもらったと思っています。子供の友達も希望宇高への推薦が決まりました。

3年次の担任が熱心な先生で推薦の面接練習を何回も行ってくださりました。

公立中学では珍しい50メートルのプールがあります。その他弓道場、武道場も揃っています。

通学は徒歩か自転車です。ある一定の距離以上は自転車通学になるので問題ありません。

部活動に熱心で各部が大会で好成績をおさめています。運動部はもちろん子供の時代は吹奏楽も強かったです。

いじめの話は聞きませんでしたので、特にもんだいはなかったと思います。

普通の学生服でした。その為とくに問題はありませんでした。

校区の学校で普通に進学しました。

鶴城丘高校

カリキュラムに魅力を感じて。

平坂中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
庫の中学校では子供の事を大事に考えてる、先生によって子供の気持ちも変わってくる、

勉強は小テストを毎回やって、宿題もかなり出してくれる、学習面でもしっかり見てくれる

進路に対して真剣に態様してくれる、成績におうじて進路も変えあってくるので、行きたい高校も無理という先生も入れは、とりあえず頑張りなさいという先生もいる

担任以外の先生とは、子供から聞かないとわからない。先生によって、成績に左右されることもあります

かなり奇麗につかっているふういきで、古く感じない、トイレも改装した場所もあります

最寄りの駅からはバスでないといけないので、保護者は車か自電車です。

部活はそれなりに頑張っていつ学校です引退後は、受験に向かい真剣に取り組んでます

いじめは対処してくれる学校です、先生にも寄りますが、クラス替えの時に相性が合わない子とは一言言っとく方がいいです

制服、体操着、かばんスリッパ、体育館シューズ、カッパ、指定です

中学選ない区域でした

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
昔は評判が悪かったですが、近年はそんなことはなく、いい校風の学校です。地域とのつながりが強いです。

中間、期末テストのほかにも小テストがあり、学力の向上に力を入れてくれていると思います。

卒業後は近隣の高校に進学する子が多いですが、部活で、長野や神奈川の高校に進学する子もいました。

部活の顧問の先生がとても熱心で、とても恵まれていたと思います。

施設は古いですが、体育館のほかに、卓球場、武道場、弓道場があり、となりにはプールもあります。

最寄駅からは離れているので、遠くからの通学には不便かと思います。

弓道や剣道が強いと思います。卓球や吹奏楽もいい成績をおさめていました。

定期的にいじめアンケートがあったり、上下級生の垣根を外そうとするような生徒会の取り組みなどがありました。

男子は黒の学生服でメーカーは何種類かの指定です。女子はセーラー服です。

校区だったので当たり前のように

西尾高校  鶴城丘高校

本人の希望で

2009年度

部活がさかん

2014/08/19

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
行事や部活など、勉強以外にも生徒が打ち込むことができ、個々の長所を出すことができたと思います。いい先生にも受け持っていただきました。

学校によらず本人次第だと思います。学年によって差がありますが、近隣の進学校にも多く進学しています。

いろいろな先生がいらしてました。熱心に指導していただいたと思っています。部活の顧問の先生は特に熱心だと思います。

校舎は古いです。体育館も古いですが、2階建てでひろいです。武道場、卓球場、弓道の施設もあります。

自宅から徒歩で通えます。遠いところは自転車通学になりますが、いずれも通いやすいと思います。

いじめはどこにもあると思います。ことが起きた時の対処が早かったので、心配ながら先生にまかせることができました。

セーラーで夏服はかわいいです。冬服はあまり人気がないかもしれません。

校区だから、当たり前でした

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
何もしていませんでした

地元に進学

近かったため

愛知県の評判ランキング

平坂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています