みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  信州大学教育学部附属長野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信州大学教育学部附属長野中学校
(しんしゅうだいがくきょういくがくぶふぞくながのちゅうがっこう)

長野県 長野市 / 附属中学前駅 /国立 / 共学

偏差値
長野県

偏差値:55

技術の先生以外はいいと思います

2021年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      まあいいんじゃないでしょうか?
      勉強は難しいですけど普通に楽しいですよ
      頑張ってくださいって感じですね。
      別に不満はありませんがなぜ黒靴下にしていただけないのか謎
      見た目の問題もあるが汚れやすいので黒がいいのに
      先生にもよるが適当
      自分で努力してって感じ
      いい先生はいいですよ
      合唱部が吹奏楽部をすんごい舐めてますね
      合唱部は確かに全国レベルの強い部ですが、吹奏楽部が努力してないようには見えません
      頑張るか頑張らないかで普通に変わります
      まあ、普段のテストが難しいので入試レベルの問題が突然来ても対処しやすいくらいです
      図書館はもっと本があってもいいと思います。
      トイレなどは綺麗ですよ
      校舎が中庭を囲むように作られているので曲がり角で人にぶつかりそうになることは多いです
      駅が徒歩3分くらいであり長野駅にそのまま行けるので特に困った点は無いと思います
      靴下を黒にして欲しいです。
      なぜスカートが無地で色も丈も決められているのでしょうか?
      靴下は膝下と言われましたが普通に短い人も沢山います。何も言われません。
      そもそもそんな指定するなら制服作ればいいのにと思いますがね
      不登校がたまにいますね
      クラスに一人くらい。
      癖が強い人が多めですがそれがまた楽しいかと
      親に勧められたので
      特に理由はないです
      あとは将来的に有利かと思ったので
    投稿者ID:719871

将来について色々と考えている人、まだ漠然としている人どちらも、学校生活を通していろいろなものを得られるのではないかなと思います。ただ、勉強が嫌いなら、苦痛で仕方がないと思います。結局、学校生活を楽しくするかどうかは自分次第になると思います。

【学習環境】
清明塾という、生徒自らが課題を用意し取り組...

★★☆☆☆2.0
比較的裕福な家庭の人が多いが、しつけが不足しているからか精神的に幼稚な生徒が目立つ。そのため様々な問題が生じており、表面上は良いものの水面下でいじめもみられ、各学年とも不登校の生徒は存在する。先生方の生活面に対するフォローはピカイチであるが、プライドが高い生徒が多いため、良い人間関係を維持することは...

近隣の中学校の口コミ